メールの文字化け gmail ipodtouch
時々、携帯のアドレスや、パソコンのアドレスにメールを送る時に、文字化けがします。一度文字化けすると、何度も文字化けしてしまいます。標準のメールアプリだと文字化けしてしまう時がありますが、他のメールアプリを使うと文字化けしませんでした。
多分、標準メールアプリの不具合だと思いますが、同じ様な不具合があったりしたら、教えてください。アップデートで、解決できればいいです。
iPod touch, iOS 5.0.1
時々、携帯のアドレスや、パソコンのアドレスにメールを送る時に、文字化けがします。一度文字化けすると、何度も文字化けしてしまいます。標準のメールアプリだと文字化けしてしまう時がありますが、他のメールアプリを使うと文字化けしませんでした。
多分、標準メールアプリの不具合だと思いますが、同じ様な不具合があったりしたら、教えてください。アップデートで、解決できればいいです。
iPod touch, iOS 5.0.1
付け加えです。
メールのアカウントはgoogleですが、Exchangeで受信しています。他の質問に治し方は書いてあったんですが、できればメールを受信した時に、わかるExchangeを使用したいんです。
Exchangeを使用したまま文字化けが治ればいいです。治し方はありますか?
僕も同じ症状が出ました。
確か、署名ってあるじゃないですか、
iPodから送信ってとこに絵文字をいれたら
文字化けしなくなるとか聞いたことあります。
たぶん……
僕は文字化けしなくなりました。
お役に立てればいいのですが。
間違っていたらごめんなさい。
わかりました。
やってみます。
しばらく使ってみて様子をみたいとおもいます。
メールの文字化け gmail ipodtouch