Mac作業中に、画面がチカチカと連続に光る。

以前から、チカチカと時々ディスプレーが光り、困っていましたが、しばらくすると止まったので、我慢していました。

ところがこの頃は、頻繁にディスプレーがチカチカ光り、目が疲れて作業がしにくいです。

どうしたらこのチカチカと光るのを止める事が出来るかご存知の方がいたら教えて下さい。

iMac, Mac OS X (10.5.8), 2.4 GHz Intel Core

投稿日 2011/11/28 19:05

返信
返信: 2

2011/11/28 19:48 Luana への返信

PRAMクリアSMCのリセットを行ったあとに、購入時に付属していたOSのインストールDVDで立ち上げてみてください。そちらでも同じ症状が出るようであれば本体ハードウェアの不具合だと思います。

サポートかジーニアスバーに連絡を取って下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac作業中に、画面がチカチカと連続に光る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。