twitterにアクセスできない。

以前、twitter(公式アプリ)を使用していて、エラーが出て強制終了しました。

それから、アプリを起動しても、読み込めない。

一度サインアウトしたら、サインインできない。

Safariでtwitterのヘルプにアクセスしようとしたら、twitterのHPそのものにアクセスできない。

最初は、twitterのサーバーで何か起きたのかな?って思ってたら、

iPhoneからは普通にアクセスできるし、そんなニュースもない。

Safariに限らず、FirefoxでもtwitterのHPにはアクセスできない状態です。

Safariをリセットしてみたり、twitterのアプリを削除・再インストールしても症状は変化なし。

原因不明で困ってます。

MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2011/11/30 02:30

返信
返信: 2

2017/07/30 14:10 yuki5287 への返信

同じ現象で悩まされていました。(Safari 10.1.2 MAC OS 10.11.6(EL CAPITAN))

1.当方もiPhoneからのアクセスは可能な状態ですがiMacからのアクセスはSafariのみアクセス不可でした。

2.MAC OSのSafariでtwitterを開くと、右上端に「LOG IN」の所を何度クリックしても反応しないというものでした。中央に新規アカウントを作るという所もありましたが「あまりダブルアカウントを作るのもナンだな?」という事で「LOG IN」の所ばかりクリックしていたのです。

3.諦めて「新規アカウントを作るか!」と「新規アカウントを作る」をクリックすると、無論新規Idの入力を求められるのですが、右上端に「別のアカウントでログインする」?的な表示があるではありませんか!

4.ここでそこをクリックするとアクセス出来ないアカウントidが表示されていて、下にパスワードが「●●●●●●●●」と表示されています、ココでログインしてみますと「パスワードが違う」というメッセージがあります。

5.そこで私は「パスワードノート」というノートを引っ張り出して確認してみました。

6.するとパスワードを3ヶ月前くらいに変更している事を書いていました。

7.思い出すとgoogle cromeでtwitterをアクセスした時、変更している事を思い出していました。

8.そこで変更したパスワードで再ログイン可能になりました。

貴殿の場合、

>>iPhoneからは普通にアクセスできるし、

とありますので、過去にiPhoneでアクセスしたときにパスワードを変更されたのではないでしょうか?

役に立たなかったら失礼しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

twitterにアクセスできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。