outlook2010との連絡先の同期について

ipadとwindowsXPのoutlook2010の連絡先を同期させたいのですが上手くいきません。

iTunesの情報タブで連絡先を同期にチェックを入れ、選択フォームをクリックすると本来選択肢に表示されるはずらしいoutlookが表示されず、

Google Contacts、Windows Contacts、yahoo Address Bookの三選択肢のみしか表示されません。

別サイトの記事にoutlookの場合Windows Contactsで同期出来ると書いてあった為、Windows Contactsを選択し詳細の連絡先にチェックを入れ適用をクリックしたのですが、連絡先は同期できませんでした。

履歴の削除や、iTunesの再インストールなど、サポートに載っていた方法は全て試してあります。

(iTunesは最新版、Microsoft Officeはフルバージョンの32ビット版です)

どなたかご教授いただけますでしょうか。お願い致します。

iPad, Windows XP

投稿日 2011/12/01 00:10

返信
返信: 1

2012/01/01 08:22 0328 への返信

iPadとoutlook2010の連絡先の同期についてはご質問の指摘どうりうまくいかないようです。

私の場合、outlook2010→連絡先CVSファイルエキスポート、データファイルをGmailでインポート

GmailをIpadの設定→メール→Gmail選択で連絡先がipadにインポートできました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

outlook2010との連絡先の同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。