MacのWordとExcelのプロパティ名の変更方法
よろしくお願いします。
MacBook, Mac OS X (10.5.8)
よろしくお願いします。
MacBook, Mac OS X (10.5.8)
すみません。プロパティ名の変更というのがいまいちわからないのですが....。
プロパティ内のユーザ設定のプロパティ名を変更したいということですか?。それならファイル>プロパティ...>ユーザー設定から変更出来ます。
ちなみに私は2008 for Macです。
ありがとうございます。
ファイル→プロパティ→ファイルの概要→作成者を変更したいのです。購入時にサポートセンターへ登録した名前になっているように思うのですが、変更しようとして入力してOKを押しても変更されません。
よろしくお願いします。
普通はその項目は変更出来るはずなのです。私の所では問題なく変更出来ます。
それは全ての書類に置いて同じ症状でしょうか、それとも特定の書類に置いてのみおこるのでしょうか。
全ての書類についておこるのであればMac OS X上で別ユーザを作り、そちらでも症状が再現するかどうか確認して下さい。
またOfficeのバージョンも書いて下さい。
Mac用のMicrosoftOffice2008のPowerPoint とWordとExcelです。
その他の項目はなにも表示されてません。
再インストールをすると消えてるのかと思ったのですが変わりませんでした。
ホーム/ライブラリ/Preferencesにcom.microsoft.office.plist ととか、office 関係のファイルがあると思います。これら(関係分全部?)をゴミ箱に捨てて、office を実行してみるとどうですか?
Property の名前変更できるようになりませんか?
ひょっとすると、これらのファイル全部捨てると、シリアル番号を入力しろと言われるかもしれません。
ファイル→プロパティ→ファイルの概要→作成者を変更したいのです。購入時にサポートセンターへ登録した名前になっているように思うのですが、変更しようとして入力してOKを押しても変更されません。
確認ですが、変更したいのは初期値(新規書類を作成したときに最初から入力されている値)でしょうか? 既存のファイルの作成者の値でしょうか?
前者であれば、環境設定>ユーザ情報>姓・名 で変更できますし、既存のファイルの入力値を変更できないのであれば、新規書類でも同様か、新規アカウントを作成してそちらにログインしたときも同様かを確認してみてください。
とっても参考になりました。
ありがとうございました。
MacのWordとExcelのプロパティ名の変更方法