取り外した内蔵HDD
教えてください。
SnowLeopardでフォーマットされている内蔵HDDをLIonでフォーマット?されているMacbook Proに取り付けたいのですが、何種類か方法はあると思いますが良い方法を教えてください。
教えてください。
SnowLeopardでフォーマットされている内蔵HDDをLIonでフォーマット?されているMacbook Proに取り付けたいのですが、何種類か方法はあると思いますが良い方法を教えてください。
良い方法?
物理的につけて、コネクターを接続するだけです。
Lion がプレインストールのmacbook pro に、SnowLeopard のディスクをつけても、Lion をインストールしない限り起動しませんのでご注意を。少なくとも、そう覚悟しておく必要があります。
なので、なぜそういうことをなさりたいのかよく分かりません。
はにさま、
Lion がプレインストールのmacbook pro に、SnowLeopard のディスクをつけても、Lion をインストールしない限り起動しませんのでご注意を。少なくとも、そう覚悟しておく必要があります。
おっしゃるとおりです。
実は現在使用しているmacbbok pro 2010が原因不明の不具合で新しいmacbook pro 2011に交換してもらう事になったのですが新しい2011のhddは500gbで2010で装備していたhddは750gbなのです。
ですからできれば以前、使用していたhddを使用したいと思い質問させていただきました。
> 新しい2011のhddは500gbで2010で装備していたhddは750gbなのです。
そういうことなら分かりました。
ちょっと面倒かも、ですが、新しいmbpのリカバリーディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティで、あらかじめ用意した大容量の外付けのhddに750gb hdd の中身の丸ごとコピーを作っておいて、750 gb hdd を新しいmbpに内蔵させ、フォーマットしてから、10.7 をクリーンインストールして、そこに、外付けに作っておいたクローンから移行アシスタントで中身を移行すればよいと思います。こうすれば、システムは10.7で、アプリやデータなどの中身は10.6で使っていたものがそのまま入ります。10.7 で動かないアプリやユーティリティはあらかじめアンインストールしておく方がよいかもしれません。
Time Machineにバックアップはとってあるので、750gbを初期化して内蔵させTime Machineからの移行というのはいかがでしょうか?
10.7で動作しないアプリやユーティリティはひとつひとつ調べなければならないのでしょうか?
> 750gbを初期化して内蔵させTime Machineからの移行というのはいかがでしょうか?
それでよいです。
> 10.7で動作しないアプリやユーティリティ
まあ、そうですね。
このボードの10.7 のところにたくさん情報がありますので参考になると思います。
ppc コードの入ってるものは動きません。
ありがとうございます。
取り外した内蔵HDD