公衆電話からの着信ができない。

今日、彼が携帯を忘れたので、公衆電話から私のiPhone4Sに電話をしたそうですが、つながらなかったそうです。

緑の公衆電話とグレーの公衆電話と両方試したそうですが、つなげる事ができないアナウンスがながれたそうですが、これは、何か私のiPhone4Sが着信しないように設定をしている。ということでしょうか?ナンバーロックは、未設定でした。

ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。また、同じように公衆電話からの電話を受け取れなかった方、いらっしゃたらお教え願います。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2011/12/03 09:14

返信
返信: 4

2011/12/03 18:06 muzmi への返信

キャリア(電話会社)のサービスの着信拒否サービスを使っていませんか?

SoftBankならナンバーブロック。AUなら着信確認サービスかな?AUは詳しくないので。

これらで、着信拒否の設定はしていないでしょうか。

SoftBankで契約時にiPhone基本パックに契約しているとそのパック内にナンバーブロックも含まれています。

マイソフトバンクで確認し必要なら変更設定して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

公衆電話からの着信ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。