iWeb購入の事で
Mac OS X Lion 10.7.2を購入しましたが
iWebが入っていません
どこで買えますか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
Mac OS X Lion 10.7.2を購入しましたが
iWebが入っていません
どこで買えますか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
・Mac(※)付属のBundled Applicationsインストールディスク
・iLife '11のインストールディスク
のいずれかをお持ちなら、そのいずれかのディスクを使ってインストールすることができます。
(※)Lion以前がプリインストールされたIntelプロセッサ搭載のMac
そのいずれもお持ちでないときは、Apple StoreでiLife '11を購入するより他にないかと。
http://store.apple.com/jp/product/MC623J/A/iLife-11
#iWebに代わるサードパーティのアプリを導入するという選択肢も。
ありがとうございます
PCを購入した時すでにMac OS X LionとiLife11が入っていたのですがiWebだけ入ってないんです
なのでインストールディスクも無い状態です
今までWindowsXPでホームページビルダーでHPを作っていたのですが
最近iPhoneとiPadを買ったのでPCもMacに買い替えました
ホームページビルダーはMacで使えないとわかり困っています
iWebで出来ると知って購入したいなと思っています
他にMacで使えるHP作成ソフトってあるんでしょうか?
サードパーティのアプリってなんですか?
LionプリインストールのマシンにはiWebとiDVDは入っていません。Appleによると、それらのソフトの開発が終わっていて、Lion以降での動作保証ができないからだそうです。今も販売されているiLife'11には含まれていますから、どうしても使いたいのでしたらそれを購入してインストールすれば使えます。
もし購入されるのでしたら、インストールには注意が必要です。iPhotoが壊れます。私の場合はアプリケーション自体もそうでしたが、アプリケーションサポートファイルも壊れていたようで、印刷できなくなりました。サポートに電話して解決しましたが・・・。
iWeb以外でHP作成をするためのソフトは以下のサイトにあります。参考にしてください。
1539milk による書き込み:
サードパーティのアプリってなんですか?
たとえば以下のようなものがあります。
<有償アプリ> (※)はMac App Storeで購入可能
・Sandvox(※)
・Coda(※)
・Freeway Express AS(※)
・RapidWeaver(※)
・Adobe Dreamweaver
<無償アプリ>
・BlueGriffon
・KompoZer
・SeaMonkey
ただし、使い勝手や実装されている機能はそれぞれ大きく異なりますので、販売元のサイトでデモ版が配布されていたら、購入前に試用してみられるのが賢明かと。
なお、iWebを使うためにiLife '11を購入した場合は、iWebだけカスタムインストールすればよく、iPhotoが壊れる心配はもとより不要です。
#というか、iLife '11をインストールするとiPhotoが壊れると不安を煽っておきながら、解決法を示さないというのは、ちょっと意地が悪いような(^^;)>Sam24さん
すみませんでした。壊れる云々よりカスタムインストールについて書けば良かったですね。ご指摘、ありがとうございました。
とっても解りやすいご説明ありがとうございます
古いMacの時iLife09を買ったのですが確かそれにiWebが入っていたように思います
古いMacを友達に譲った時に一緒に渡してしまいました
新しいMacにも当然入ってると思ったからです
iWeb以外のソフトでも考えてみます
参考資料ありがとうございます
ありがとうございます
色々試してみたいと思います
今回サードパーティーって事も知る事が出来
勉強になりました
ありがとうございます
iWeb購入の事で