AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

itunesで作成したムービーのプレイリストがipod touchに同期できません。

itunesで動画(mp4)のプレイリストを複数作成しました。

ipod touchで同期しましたが、プレイリストの中にある一部のファイルしか同期されません。

itunes上では、作成したファイルは全て表示されています。

原因は何なのでしょうか?

対策はありますか?

教えて下さい。

iPod touch, iOS 5.0.1

投稿日 2011/12/06 08:18

返信
返信: 12

2011/12/07 08:43 machant への返信

すみません。それで合ってます。

2011/12/06 23:55の書き込みではファイルを作り直した旨が書かれていなかったためプレイリストだけを作り直したのかと勘違いしておりました。

ひょっとして多数のファイルを一度に同期しようとしてるのであれば少しずつ同期してみて下さい。

また同期出来ないファイルの共通性があるようでしたら書いてもらえると助かります。

2011/12/07 20:30 やすどん への返信

少しずつ、プレイリストを作成して同期してみたのですが、やっぱり一部だけでした。

再生回数を一緒にしてみたり、いろいろとファイルの概要を見てみたりしましたが、

何が違うのか全く見当がつきません。

何かが違うから取り込まれないのでしょうが、たとえばどこを確認すれば

よいですか?

2011/12/08 12:42 やすどん への返信

一度やってみますが、昨日いろいろitunesの既存のプレイリスト等をインポートし直したり

してみたりしたのですが、ipod上のプレイリスト追加メニューよりムービーのプレイリストを

作ることはできるようになりました。

作ったプレイリストをipodを同期してitunesに取り込むこともできたのですが、

逆(itunesで作ったプレイリストをipodへ同期)ができませんでした。

これは、設定の問題ですか?

別の質問になり、すみません。

QuickTimeで開いてムービーインスペクタを確認するのは、一度やってみます。

2011/12/09 21:17 やすどん への返信

違い、確認してみました。

フォーマットがステレオのものとモノラルのものという違いとデータレートが少し違うくらいですね。

関係ありますか?

ちなみに、動画は通常はipod Touch上のビデオで見ていますが、プレイリストはミュージックで

再生しています。

2011/12/09 21:38 machant への返信

うう〜ん。音声がステレオかモノラルかってことですよね。その程度の違いでしたら問題にならないと思うのですが.....。

プレイリストはミュージックで再生しています。

あれ?。iOS5になったときに動画がミュージックで見れなくなったと思ってたのですが、プレイリストを作るとミュージックから見れるんですね。今気がつきました。

ふと思ったのですが、プレイリストで同期の入り切りを設定するのではなく、その問題の動画自体の同期するチェックを入れてみるとどうでしょうか。既に試していましたらご容赦を。

itunesで作成したムービーのプレイリストがipod touchに同期できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。