itunesで作成したムービーのプレイリストがipod touchに同期できません。
itunesで動画(mp4)のプレイリストを複数作成しました。
ipod touchで同期しましたが、プレイリストの中にある一部のファイルしか同期されません。
itunes上では、作成したファイルは全て表示されています。
原因は何なのでしょうか?
対策はありますか?
教えて下さい。
iPod touch, iOS 5.0.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
itunesで動画(mp4)のプレイリストを複数作成しました。
ipod touchで同期しましたが、プレイリストの中にある一部のファイルしか同期されません。
itunes上では、作成したファイルは全て表示されています。
原因は何なのでしょうか?
対策はありますか?
教えて下さい。
iPod touch, iOS 5.0.1
一部のファイルしか同期されません。
その同期されないファイルに規則性はありますか?。
その場合は
iTunes>詳細>iPod/iPhoneバージョンを作成してみて下さい。
やってみましたが、ほとんどが同じ種類のファイルでした。
再度、プレイリストをつくって同期してみましたが、やっぱり一部しか
同期されませんでした😟
プレイリストを作り直すのではなく、ファイル自体を
iTunes>詳細>iPod/iPhoneバージョンを作成
から作り直してみて下さい。
『ムービー』に取り込まれているファイルを
全てiTunes>詳細>iPod/iPhoneバージョンを作成してから
プレイリストを作成したのですが…。
もしかしてやり方が違いますか?
すみません。それで合ってます。
2011/12/06 23:55の書き込みではファイルを作り直した旨が書かれていなかったためプレイリストだけを作り直したのかと勘違いしておりました。
ひょっとして多数のファイルを一度に同期しようとしてるのであれば少しずつ同期してみて下さい。
また同期出来ないファイルの共通性があるようでしたら書いてもらえると助かります。
少しずつ、プレイリストを作成して同期してみたのですが、やっぱり一部だけでした。
再生回数を一緒にしてみたり、いろいろとファイルの概要を見てみたりしましたが、
何が違うのか全く見当がつきません。
何かが違うから取り込まれないのでしょうが、たとえばどこを確認すれば
よいですか?
その動画をQuickTimeで開いてムービーインスペクタを見てください。なにかそこでわかるといいのですが....。
一度やってみますが、昨日いろいろitunesの既存のプレイリスト等をインポートし直したり
してみたりしたのですが、ipod上のプレイリスト追加メニューよりムービーのプレイリストを
作ることはできるようになりました。
作ったプレイリストをipodを同期してitunesに取り込むこともできたのですが、
逆(itunesで作ったプレイリストをipodへ同期)ができませんでした。
これは、設定の問題ですか?
別の質問になり、すみません。
QuickTimeで開いてムービーインスペクタを確認するのは、一度やってみます。
今更ですが確認させてください。
動画はiPod Touch上のビデオで見てますよね?。以前と違い今は音楽はミュージック、動画はビデオで見るようになっています。
違い、確認してみました。
フォーマットがステレオのものとモノラルのものという違いとデータレートが少し違うくらいですね。
関係ありますか?
ちなみに、動画は通常はipod Touch上のビデオで見ていますが、プレイリストはミュージックで
再生しています。
うう〜ん。音声がステレオかモノラルかってことですよね。その程度の違いでしたら問題にならないと思うのですが.....。
プレイリストはミュージックで再生しています。
あれ?。iOS5になったときに動画がミュージックで見れなくなったと思ってたのですが、プレイリストを作るとミュージックから見れるんですね。今気がつきました。
ふと思ったのですが、プレイリストで同期の入り切りを設定するのではなく、その問題の動画自体の同期するチェックを入れてみるとどうでしょうか。既に試していましたらご容赦を。
同期するにチェックとは、ビデオに同期するってことですかね?
それは、全ての動画が同期できています。
それなのに、itunes上でプレイリストを作成して同期するとなぜか入らない
動画があるんです。
itunesで作成したムービーのプレイリストがipod touchに同期できません。