Windowsから見るNetbios名の変更が反映されない。

Mac miniで10.6.8使用を使用しています。

Windowsから参照するためのNetbios名を変更したいのですが、

変更が反映されずにに困ってます。

変更したのは

1. システム環境設定→ネットワーク→詳細→WINSのNetbios名
  2. システム環境設定→共有→コンピュータ名

の2ヶ所です。

どちらも同じもの「BBB」にしたのですが、

Windowsからは以前使っていた名前「AAA」でしか見えません。

WINS設定のNetbios名の横に、以前使っていた「AAA」という名前があり、

「AAAは現在使用中です」と表示されているのが気になっていますが、修正方法が分かりません。

上記の2ヶ所以外に確認する設定があれば教えて頂けますでしょうか。

Mac mini, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2011/12/06 22:55

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windowsから見るNetbios名の変更が反映されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。