メールが自動で下書き保存される度に、カーソルが勝手に文頭に移動!
すごく、困っています
Mac osx 10.5.8 を使っていて、icloud.comにログインしてメールを作成しています
作成時に1分おきにメールが下書きとして自動で保存されるのはいいのですが、その度に勝手にカーソルがその行の文頭にピョンって移動して、ものすごく使いづらいです。
この症状はMACからメール作成している時だけ起こり、iphoneでの操作の時は問題ありません
どなたか、同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、改善方法があれば教えてください
よろしくお願いします
ちなみにGmailをPOPで使用している時は大丈夫でしたが、IMAPに変えてからメールソフトでメール作成しても同じ症状が起こっていました。
環境設定の「下書きメッセージをサーバーに保存」のチェックを外せば、症状は消えますが、他の端末からメールを書き換えたりすることができずIMAPにした意味がないので、メールソフトでのメール作成は諦めました。
iMac, Mac OS X (10.5.8)