音楽を聞いているとボリュームが最大になってしまう

au版iPhone4Sを使っていますが、音楽を聞いていると突然ボリュームが最大になってしまいます。iPhone付属のイヤホーンを使っているのでイヤホーンのボリューム調節機能を使って適正音量に直しますが暫くするとまたボリュームが最大になってしまい、同じ事を何度か繰り返す事がよく発生します。

恐らく何か設定の仕方の問題だと思うのですが、設定メニューをいろいろいじくってみましたが改善しません。

音楽を聞いている時以外でも、ディスプレイ上に突然ボリュームのマークが現れ音量のバーが最大音量になり、iPhone本体のボタン操作でボリュームを落としても直ぐにまた音量バーが最大ボリュームに戻ってしまい、イヤホーンを使っている時と同じ様に、同じ状態が何度も現れます。

原因が分からず対処もわかりません。

対処方法を教えて下さい。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2011/12/14 23:57

返信
返信: 1

2011/12/15 00:15 回遊魚 への返信

本体ハードウェアの不具合のような気もします。

それを確認するためにはバックアップから戻さない復元を行ってください。それでも症状が再現するようでしたら本体の不具合の可能性が高いためサポートかジーニアスバーに連絡を取ってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音楽を聞いているとボリュームが最大になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。