iPhone内の曲でアーティスト名の表記がおかしい
iPhone内にある曲のアーティスト名の表記がおかしくて困っています。
英語名は正しく表示されていますが、漢字のアーティストがひらがなで表記されてしまいます。
例)清水翔太 … しみずしょうた
漢字表記に戻すにはどうしたら良いでしょうか?
ちなみにプロパティから漢字に直しても直りません。助けてください。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
iPhone内にある曲のアーティスト名の表記がおかしくて困っています。
英語名は正しく表示されていますが、漢字のアーティストがひらがなで表記されてしまいます。
例)清水翔太 … しみずしょうた
漢字表記に戻すにはどうしたら良いでしょうか?
ちなみにプロパティから漢字に直しても直りません。助けてください。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
「読み」の方にひらがながで設定されているなら、それを変更していますか?
いままでその欄をいじったことが一度もなかったのですが、突然変わってしまったんです。。。その欄を漢字にしても一番下の「123」の欄に表示され使いづらいです。今まで漢字で且つ「あいうえお順」になっていたのにどうして変わってしまったのか、どうしたら治るのかが知りたいのです。。。
その欄を漢字にしても一番下の「123」の欄に表示され使いづらいです。
読みがなの欄の話なら、漢字にしてはいけません。漢字は複数の読みがあり、読み通りにソートできないため、読みがなの欄に仮名を入れてうまくソートさせようという発想ですので。
で、一旦iPhoneから音楽を削除して、再同期させるとどうでしょうか。(音楽を同期しない設定にしてiTunesと同期さて、再び音楽を同期させる設定にしてiTunesと同期させる。)
iPhone内の曲でアーティスト名の表記がおかしい