アプリ購入ができない…。

初期第1世代の ipod touchを使っています。

昨日から、アプリを購入しよぉとして購入ボタンにタッチしても、まったく無反応になりました。

その他の事は、スムーズにでき、特に問題もありません。

アプリを検索し、欲しいアプリにタッチして読みこみ中の時に、画面左上に花びらみたいのが回って読みこむと思うのですが

それが、途中で途切れたりしてて、購入したいアプリの画面はでても、購入できない状態です。

なにが、おかしいのでしょぉか???

iPod touch, iOS 3.1.3

投稿日 2011/12/16 21:30

返信
返信: 9

2011/12/17 00:15 HiRo への返信

購入ボタンを押すと インストールって出ますよね?

「購入ボタンを押す」前、アプリケーションの説明等にシステム条件は書いてありませんか?(普通は書いてありますけど、ダウンロードする前にシステム条件が読めるようにと。)

2011/12/18 00:24 HiRo への返信

読めてます。

読み込みが うまくできてないみたいなんですよねぇ…。

対応してるか してないかすら見れないので…。

状況が全く伝わってきませんが…。

「対応してるか してないかすら見れないので…。」とお書きだったので、「アプリケーションの説明等にシステム条件は書いてありませんか?」と書いたのですが…。

つまり、野尻隆裕さんのお書きの「そのアプリは、iOS 3.1.3に対応しているのでしょうか?」、iOSのバージョンへの対応状況、つまりシステム条件は「購入ボタンを押す」前に確認できないのでしょうかとお聞きしたのですが、「読めてます。」なら、対応しているかどうかは分かる・確認できることになりますが…。

2011/12/19 18:39 HiRo への返信

自分が持っている ipod touchも同じ状態です。

さらに、アプリのサンプル画面の表示もおかしい(枠線だけが表示)

サンプル画面が複数ある場合、横スクロール出来るはずが出来ない

(工場出荷の状態にしても同じです)

App Store 以外のコンテンツは問題なく動作するのですが。

どうも(推測ですが)App Store自体、iOS 3.1.3に対応していないもので作成してるような...?。

2011/12/19 20:02 H8934 への返信

どうも(推測ですが)App Store自体、iOS 3.1.3に対応していないもので作成してるような...?。

それなら全国で騒がれているだろうと、USのディスカッションボードを確認してみたら案の定騒がれていました (^^;

App download buttons not working.: Apple Support Communities

現状回避策はなさそうです。一時的なものなのかiOS 3.1.3が対象から外されたのかは不明。問い合わせして動きを見た方がよさそうです。

Apple - サポート - iTunes

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリ購入ができない…。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。