itunesからAirPlayで音楽をAppleTVに飛ばしても、一度目は音が出ません
MacBook pro, ipad,WindowsノートからAppleTVに音楽を飛ばして、光出力を通してアンプにつないだ大型スピーカーから
音楽を聴いているのですが、最近?Ver4.2?くらいから、最初の接続ではAppleTVは認識して、LEDランプが点灯してonに
なるのですが、音楽ファルとして認識しないようでTV画面上には「名称未設定、アーティスト不明」としてすぐに消えてしまいます。
パソコン上i(tunes)の右下のAirPlayの切換えを一度[マイコンピュータ]に切換えて、再度[Apple TV]に切換えるといつもの様に
何事もなかったかのように音が出るようになります。
Apple TVはVer4.4.4(3330)となっています。itunesはVer10.5.2.11の最新バージョンとなっています。
不思議なのは同じパソコンから、ムービーファイルを再生した場合は問題なく、動画がAppleTVを通してTVから再生されます。
Apple TVの[設定]ー[一般]ー[リセット]を実行しましたが結果はかわりませんでした。
この状況を改善できる良い方法を教えてください。
Apple TV, Mac OS X v10.7.2 Lion