ファイルをライブラリに追加で、Unknown Artistに入ってしまう

ファイルタブの「ファイルをライブラリに追加(A)」で、曲を ミュージック に反映させようとしましたが、5曲中1曲だけ、反映されませんでした。

調べてみると、「Music」フォルダの中の「Unknown Artist」フォルダの中の「Unknown Album」にありました。

プロパティの詳細で参照しても、タイトル、参加アーティスト、アルバム等、すべて、きちんと入っています。

参加アーティスト上に表示させるには、どうしたら良いですか?

ちなみに、フォルダ内のファイルをドラッグ&ドロップしてみましたが、駄目でした。

宜しくお願い致します。

投稿日 2011/12/18 11:09

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルをライブラリに追加で、Unknown Artistに入ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。