twitterのダイレクトメッセージ入力時に、文字入力が見えなくなる
ipod touch からtwitterをしていますが、ダイレクトメッセージを入力しても、入力した内容が文字キー操作盤の下に入って確認できません。
たぶん、IOSがバージョンアップしてからだと思います。
iPod touch, Windows XP
ipod touch からtwitterをしていますが、ダイレクトメッセージを入力しても、入力した内容が文字キー操作盤の下に入って確認できません。
たぶん、IOSがバージョンアップしてからだと思います。
iPod touch, Windows XP
ありがとうございます。
でも、予測変換ボックスのことじゃなく、テキスト入力ボックス(吹き出し?)です。twitterのフォロワーにダイレクトメッセージ送ろうと、メッセージを入力しても吹き出しの中に何も表示されずに、テキストが正しいのかまったくわかりません。
(何文字入力したかは、140から数字が減っていくのでわかります。。。)
ちなみに、漢字変換キーを押し続けると、やっと候補が出てくるのでわかりますが、確定するとまた見えなくなります。
仕方ないので、いつも携帯やPCから入力して送っています。
入力した文字の確認だけができればでいいのなら、絵文字ボタンを押すとその時だけ予測変換の帯が隠れてくれます。
だめでした。
テキスト入力の枠内に何も表示されず、ちゃんとした文章になっているかすらわかりません。。。
苦肉に策ですが…最後に改行を数回入れておき、消してから送信しています。
それでできましたか?
自分も同じ方法を試したのですが、改行いれてもテキスト幅が広がるだけで、文字が何も見えません。
今更ながら確認ですが、Twitter純正アプリでの現象ですか?webでの現象ですか?
twitter純正アプリの問題です。
アプリのバージョンは4.0ですか?
こちらではiOS5、Twitterアプリ(4.0)でそのような現象は確認できません。
やはり、こちらで勘違いをしていたようなので、
Twitter公式アプリをダウンロードして使ってみました(3GS+iOS5)。
Ver.4.0でした。
結果、指摘されているような動作は確認できませんでした。
端末の再起動やアプリの再インストール(削除後)などを試されてはどうでしょうか?
iOSは4.01でした。
一世代前のipod touchなんで、ここまでしかバージョンアップできないのかな?
twitterはver4.0です。
だけど、twiterはバージョンアップする前からそんな現象でしたよ。。。
いつからそんな現象になったのか覚えてませんが。
端末の再起動っていipodtouchのほうですよね?それあ毎日使っているから再起動しtるようなもんなんですけど、状態変わらないです。 twiterの再インストールは試してみます。。。
再起動やリセットををきちんとするのと、毎日単に使っているとは全然違います。
再起動ってどうやるんですか?すみません、無知で。
単に電源オフすればいいだけじゃないんですか?
twitterのダイレクトメッセージ入力時に、文字入力が見えなくなる