twitterのダイレクトメッセージ入力時に、文字入力が見えなくなる

ipod touch からtwitterをしていますが、ダイレクトメッセージを入力しても、入力した内容が文字キー操作盤の下に入って確認できません。

たぶん、IOSがバージョンアップしてからだと思います。

iPod touch, Windows XP

投稿日 2011/12/18 19:32

返信
返信: 18

2011/12/21 03:16 pokemasa への返信

ありがとうございます。

でも、予測変換ボックスのことじゃなく、テキスト入力ボックス(吹き出し?)です。twitterのフォロワーにダイレクトメッセージ送ろうと、メッセージを入力しても吹き出しの中に何も表示されずに、テキストが正しいのかまったくわかりません。

(何文字入力したかは、140から数字が減っていくのでわかります。。。)

ちなみに、漢字変換キーを押し続けると、やっと候補が出てくるのでわかりますが、確定するとまた見えなくなります。

仕方ないので、いつも携帯やPCから入力して送っています。

2011/12/21 00:23 minoru69 への返信

以下、画像をつけてみます。

iPhone 3GSにてTwitbirdを使用しています。

iOS5にアップデート後、予測変換ボックス(枠)が出現しており、

3行目以降(横に回転表示)文字やphotoなどのセレクトボックスの表示ができません。

ユーザがアップロードしたファイル

このことかな?と思い、返答しました。

違っていたら、恐縮です。私が思い違いをしているのかもしれません…。

2011/12/21 05:37 minoru69 への返信

やはり、こちらで勘違いをしていたようなので、

Twitter公式アプリをダウンロードして使ってみました(3GS+iOS5)。

Ver.4.0でした。

結果、指摘されているような動作は確認できませんでした。

端末の再起動やアプリの再インストール(削除後)などを試されてはどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

twitterのダイレクトメッセージ入力時に、文字入力が見えなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。