購入したアプリが表示されない

有料のアプリを購入したのですがiPadのデスクトップに表示されなく、使うことができません。

「購入したアプリ」にはあり、インストール済みになっているのですが、どこにいってしまったのでしょうか。

iPad, iOS 4.3.5

投稿日 2011/12/20 21:00

返信
返信: 6

2012/06/28 19:56 昇平69 への返信

ちょっと待って下さい。

買ってもいないアプリが増えてて一杯になるだけで

これは本当ですか?。もし本当なら大変な事ですよ。まずはこちらの方を解決しないといけません。しかも早急に。

まずはApple IDのパスワードをすぐに変更して下さい。念のためにクレジットカードを使用しない設定にして下さい。Appleから購入のレシートはメールで届いていると思います。購入した物の中に自分で購入したもの以外が含まれていないか確認するとともにAppleに報告して下さい。

http://www.apple.com/jp/support/contact/

2012/06/28 19:52 やすどん への返信

どのページも一杯だったので、使わない物は削除し同類の物は同類のフォルダに入れ、

だいぶん空きが出来たので再起動かけましたが、買ってもいないアプリが増えてて一杯になるだけで「iPadのマニュアル』と云うアプリのアイコンは見つからないです。(『検索』すると表示されますから、iPadには入っていると思うのですが…)

2011/12/20 21:22 友理枝 への返信

どちらで購入しましたか?パソコンのiTunesで購入した場合、それがiPad非対応のアプリであると、iPadには入りません。

iPadに入るものの場合、iTunesの左側のデバイス欄でiPadを選択します。右側の「App」タブで、iPadにインストールされたアプリを確認できます。インストールされた場合は、その場所を確認できます。

2012/06/28 19:09 野尻隆裕 への返信

私もiPadでアプリを購入したのですが、アイコンが表示されません。(iPadの検索では表示されるのにアイコンが見つからない)

iPadのアイコンが一杯だったので整理したのですが、アイコンが表示されないんです。

他の方の様に何度も電源のオンオフ繰り返しても、表示されないんです。

どなたか、表示方法をご存知だったらご教授願います。

(なお、アプリはiPad本体で購入しました)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入したアプリが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。