特定のメール添付、PDFのダウンロードできない
はじめまして、特定のメール添付ファイルのPDFのダウンロードができません。
PCのメールアカウントをIPADに設定しています。
仕事柄、業者様にお願いした広告等をPDFにてメールをいただき確認をしています。
いつからかは定かではありませんが、突然その業者様のPDFだけが表示できなくなりました。
添付ファイルあるアイコンは付いていて、メールの一番下にもダウンロードするファイルが存在していますが、
ファイルをタッチしてもダウンロードが始まらずそのまま0kのままになって終わってしまいます。
先方のPCがMACでメーラーがOutlook Expressとのことでした。届いているサーバーはプララになっています。
届いたメールをPCで見る分には問題なく見れます。
iphoneやipadでみると見れません、見れないというよりダウンロードが進みません。
他のiphoneやipadやipad2でやっても同じでした。
他の方からのPDFファイルは問題なくiphoneでもipadでもダウンロードし、見ることが可能です。
送信形式はテキストになっていましたのでリッチテキストではないようです。
その他に考えられることはないでしょうか?
* 重複スレッドは削除いたしました。 Apple Inc.
iPad, iOS 5.0.1