KOTORI 101 VOLCANO は音漏れしますか?
KOTORI 101 VOLCANO
Apple Store で上記の商品商品を購入しようと思っています
レビューを読むと、音質はいいそうなのですが音漏れがどうなのかわかりません
どうなのでしょうか?回答お願いします
また、オススメのイヤホンがあったら教えてください
きぼうは音がクリアで音漏れしなく5000円から10000円くらいです
iPod touch, iOS 5
Apple Store で上記の商品商品を購入しようと思っています
レビューを読むと、音質はいいそうなのですが音漏れがどうなのかわかりません
どうなのでしょうか?回答お願いします
また、オススメのイヤホンがあったら教えてください
きぼうは音がクリアで音漏れしなく5000円から10000円くらいです
iPod touch, iOS 5
アップルストアで取り扱うだけでアップル製品ではないので、メーカーさんにメールするなり電話するなりされた方が良いと思います。
フォステクスから派生したブランド?なら丁寧に対応してくれると思いますよ。
あと、ヘッドフォンは音質や音漏れ(電車内などで本当にうるさい人も多いので)も重要ですが、装着感なども重要なので出来れば試してから買った方が良いと思います。
きぼうは音がクリアで音漏れしなく
この音がクリアというニュアンスは非常に個人差があり難しいのですが、低温のだぶつきがなく高音の伸びが気持ちいいと言う解釈でいいでしょうかね?。
音漏れが絶対無いとは言わないまでも極力少なくするためにはインナー型でさらに耳内部に強力にフィットする事が重要ですね。しかし耳内部にフィットすればするほど低域が増える傾向にあるので上記の音がクリアとは相反するようになります。
更に耳にフィットした時の違和感は人により違うため、試してみないとなかなか相性が分からないんですよね。
個人的なおすすめとしてSennheiser カナル型ヘッドフォン CX 400-II があります。こちらはアタッチメントが複数ついていますのでいろいろ試してフィット間、音漏れ、低温のだぶつき感の妥協点を購入後にトライアンドエラーすることができます。
さらに発売当初は一万円を超えていた値段が今ではおそらく三千円台で購入出来ますのでお得感は満載ですね。
唯一難点としては、最新型ではないため新し好き者の友達には自慢しにくい事でしょうか。
かまぼこ さんによる書き込み:
どうなのでしょうか?
ネット上で聞いても、ヘッドフォンの音(音漏れを含む。)については参考にならないのではないでしょうか。
個人の嗜好が強すぎる分野かと思います。
個人的には音に関して、ネット上での情報収集で有用になり得るのは情報提供者の嗜好が判断できるときの身ではないかと考えますけど。
そうなんですか
何も知らず質問してすいませんです
教えてくださったのを検討して見ます
丁寧な解説ありがとうございます
KOTORI 101 VOLCANO は音漏れしますか?