グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートしたい。

グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートして使用したい。

作業手順を教えてください。

富士通デスクトップ-OTHER, Windows 7

投稿日 2011/12/26 00:37

返信
返信: 7

2011/12/26 02:15 徳司 への返信

ブックマークは、htmlファイルでエクスポートしたり、インポートしたりできるようですので、それを利用すればよいのでは。Google Chrome でブックマークの管理からブックマークをhtmlファイルにエクスポートして、それをsafari で読み込めばよい(ファイルメニューにあります)と思います。

2011/12/26 02:23 はに への返信

早々のご回答ありがとうございます。

クロームからエクスポートしたファイルを

クリックすると下記の表示にURLは入るのですが

インポートがうまくいかないのです。

地道に手動でクロームからサファリにフォルダを作成して移していく作戦で当面はやってみます。

Bookmarks

ブックマーク バー

2011/12/26 02:44 徳司 への返信

> クロームからエクスポートしたファイルを

> ...

> インポートがうまくいかないのです。

こちらで簡単なリストでテストしてみた限りではうまく行きますけど。

エクスポートは、Chrome のブックマークの管理の中の管理メニューからやります。出来たファイルをsafariのファイルメニューの「ブックマークを読み込む」とブックマークに登録されます。

2011/12/26 03:42 徳司 への返信

> 右上にある歯車アイコンのメニューにもあったかもしれません。

ここに、メニューを表示、というのがあります。これをクリックするとメニューバーが出て来て、ファイルメニューが出て来ます。vmware 上のwin 7 にsafari をインストールしてみました。

2011/12/26 03:48 野尻隆裕 への返信

できました。

ありがとうございます。

Altキーを押したら「ファイル」がでてきました。

これが見つからなかったんで苦労しました。

アイフォーン4Sを購入したのでサファリをデフォルトブラウザにしたほうが便利かと思いました。

本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。😝🙂

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートしたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。