グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートしたい。
グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートして使用したい。
作業手順を教えてください。
富士通デスクトップ-OTHER, Windows 7
グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートして使用したい。
作業手順を教えてください。
富士通デスクトップ-OTHER, Windows 7
ブックマークは、htmlファイルでエクスポートしたり、インポートしたりできるようですので、それを利用すればよいのでは。Google Chrome でブックマークの管理からブックマークをhtmlファイルにエクスポートして、それをsafari で読み込めばよい(ファイルメニューにあります)と思います。
早々のご回答ありがとうございます。
クロームからエクスポートしたファイルを
クリックすると下記の表示にURLは入るのですが
インポートがうまくいかないのです。
地道に手動でクロームからサファリにフォルダを作成して移していく作戦で当面はやってみます。
Bookmarks
ブックマーク バー
> クロームからエクスポートしたファイルを
> ...
> インポートがうまくいかないのです。
こちらで簡単なリストでテストしてみた限りではうまく行きますけど。
エクスポートは、Chrome のブックマークの管理の中の管理メニューからやります。出来たファイルをsafariのファイルメニューの「ブックマークを読み込む」とブックマークに登録されます。
ありがとうございます。
>safariのファイルメニューの「ブックマークを読む」
ファイルメニューはどこで操作するのでしょうか。
もし、よろしければ教えて下さい。
いま手元にWindowsがないので確認できませんが、Altキーを押すとメニューバーが表示されたと記憶しています。(IE8と同じ)
右上にある歯車アイコンのメニューにもあったかもしれません。
> 右上にある歯車アイコンのメニューにもあったかもしれません。
ここに、メニューを表示、というのがあります。これをクリックするとメニューバーが出て来て、ファイルメニューが出て来ます。vmware 上のwin 7 にsafari をインストールしてみました。
できました。
ありがとうございます。
Altキーを押したら「ファイル」がでてきました。
これが見つからなかったんで苦労しました。
アイフォーン4Sを購入したのでサファリをデフォルトブラウザにしたほうが便利かと思いました。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。😝🙂
グーグルクロームのブックマークをサファリにインポートしたい。