@mac.comのappleidの主要メールアドレスについて
itunesで使われているappleidは@mac.comのを使っています.
そのappleidでicloudも登録しました.それで,もう一つの@me.comのメールアドレスが関連付けていました(@mac.comのidでicloudを登録すると,メールサービスを利用するには,新しい@me.comが作られます).
昨日my apple idのメージを見るとき,主要メールアドレスのところはもともと@me.comのメールアドレスでしたが,下にappleからの「appleidと主要メールアドレスを一つにすると便利だ」というようなメーセージがあって僕が認証しました.すると,主要メールアドレスとappleidの二つの欄が一つになって,@mac.comになってしまってしかも,編集できなくなりました.@mac.comのメールアドレスはメールを受信できないので,パスワードのリセットなどを試しにして,@mac.comも@me.comも一切メールが来なくて,どうすればいいんですか?