iTunesがインストールできません

iTunesをインストールする際に”状況 Apple application supportのインストール中”と表示されているときに必ず 

アセンブリ

policy.8.0.Microsoft.VC80.CRT.type="win32-policy"version="8.0.50727.6195".publickeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b".processorArchitecture="x86

のインストール中にエラーが発生しました。

と表示されてしまいます。

iTunes関連のプログラムをすべてアンインストールしてまたインストールしてもダメでした。

エラーを無視してインストールを終わらしてiTunesを起動させても

Apple Application Support was not found

Apple Application Support is required to run iTunes Please uninstall iTunes then install iTunes again Error2

と表示されてしまします。

どうすればいいでしょうか?

FMV-BIBLO-MG/G73-OTHER, Windows 7

投稿日 2011/12/29 14:59

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがインストールできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。