iPhoneからiTunesへ音楽をコピーする方法は?
iPhoneに保存してある音楽ファイルをiTunesに取り込む方法が分かりません(T T)どなたか教えてください!因みに家のPCと同期を取ってますが、会社のPCでもiTunesに同期をとりたいのです。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
iPhoneに保存してある音楽ファイルをiTunesに取り込む方法が分かりません(T T)どなたか教えてください!因みに家のPCと同期を取ってますが、会社のPCでもiTunesに同期をとりたいのです。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
ハッキリ言って超FAQです。
新たなトピックを立てる前に過去に同様の書込が無いかどうか検索等ぐらいはして下さい。同様の話題が、それこそ本当に_沢山・沢山・沢山・沢山_ヒットします。
等々・等々、その他、沢山・沢山。
まったく無知でした。。。
自分で購入したCDを基に入れたiPhoneの音楽ファイルだから、どのPCでもiTunesに移せると思いこんでました。
愚問にも関わらず返信いただき、ありがとうございます。
ただし、米国などでiTunes in the iCloudとMusic Matchを使う場合、パソコンにある曲がiCloudに転送され、iCloudにある曲がiPhoneに転送されます。そのため、iPhoneにしかない曲は有無を言わさず消去されます。
結論。iPhoneに曲を転送したあと、パソコンから曲を削除した場合、洋の東西を問わずその曲は失われる。
大切なデータをパソコンから消すという発想が、そもそも理解不能。
HDDの容量が少なければ、HDDを外付けすればいい。パソコンへの投資を削っちゃ駄目。
iPhoneからiTunesへ音楽をコピーする方法は?