現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました
「現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました(-8753)」
と言うエラーが出て geniusのどうきがステップ2に入ったとたん止まってしまいます。
解決方法はありますでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
「現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました(-8753)」
と言うエラーが出て geniusのどうきがステップ2に入ったとたん止まってしまいます。
解決方法はありますでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
私の所では問題なくGeniusが使えております。
少し以前のディスカッションになりますが
https://discussions.apple.com/thread/2327736?start=0&tstart=0
こういった報告が有りました。
この中で解決方法が
1) Seach for the songs with the SYMBOL that looks like a square that is half white half black with a capital slash / in the left white half)
2) Delete all songs with that symbol or try renaming
とあり、それを試したユーザから
Thank you for posting the solution to this problem. I found my symbols in the Comments section.
と返答が有ります。
square that is half white half black with a capital slash / in the left white half
と有りますが、私が探した限りでUnicodeで見つけられたのは⧄でした。これの右が黒っていうのが不明なのですが、そちらにはこれに該当する物があったりしますか?。
やすどんさん>
確認してみます
やすどんさん>
Unicode自体がみつけられず
⧄も確認出来ませんでした
最初に教えて頂いたリンクも
英語に疎いため
私の方ではちょっと対処が難しい感じです
申し訳ございません
ひょっとして勘違いされているといけないので補足しておきますね。
I found my symbols in the Comments section.
回答者が「コメントセクションでそのシンボルを見つけました」と言っています。
ですのでiTunesの表示オプション(⌘J)で「表示する列」で文字入力が必要であろうと思われる箇所全てにチェックを入れて表示させ、⧄の右側が黒くなっているようなシンボルが含まれていないか確認してみて下さい。またそれ以外の一般的な文字ではない記号が入っていたらそれを削除してみてください。
不明なエラーが発生しました(-8753)にかんしてはこのぐらいしか有益な情報が見つかりませんでした。
やすどんさん>
なるほど!チェックしてみます
何から何までありがとう御座います
現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました