現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました

「現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました(-8753)」

と言うエラーが出て geniusのどうきがステップ2に入ったとたん止まってしまいます。

解決方法はありますでしょうか?

iMac, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2012/01/01 07:52

返信
返信: 5

2012/01/01 18:21 saruforce への返信

私の所では問題なくGeniusが使えております。

少し以前のディスカッションになりますが

https://discussions.apple.com/thread/2327736?start=0&tstart=0

こういった報告が有りました。

この中で解決方法が

1) Seach for the songs with the SYMBOL that looks like a square that is half white half black with a capital slash / in the left white half)

2) Delete all songs with that symbol or try renaming

とあり、それを試したユーザから

Thank you for posting the solution to this problem. I found my symbols in the Comments section.

と返答が有ります。

square that is half white half black with a capital slash / in the left white half

と有りますが、私が探した限りでUnicodeで見つけられたのは⧄でした。これの右が黒っていうのが不明なのですが、そちらにはこれに該当する物があったりしますか?。

2012/01/02 21:00 saruforce への返信

ひょっとして勘違いされているといけないので補足しておきますね。

I found my symbols in the Comments section.

回答者が「コメントセクションでそのシンボルを見つけました」と言っています。

ですのでiTunesの表示オプション(⌘J)で「表示する列」で文字入力が必要であろうと思われる箇所全てにチェックを入れて表示させ、⧄の右側が黒くなっているようなシンボルが含まれていないか確認してみて下さい。またそれ以外の一般的な文字ではない記号が入っていたらそれを削除してみてください。

不明なエラーが発生しました(-8753)にかんしてはこのぐらいしか有益な情報が見つかりませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在Geniusの結果をアップデートできません。不明なエラーが発生しました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。