AIR MAC EXPRESSを新しいのに買い換えるメリットがありますか?
AIR MAC EXPRESSを新しいのに買い換えるメリットがありますか?
iPod touch, iOS 3.1.3
iPod touch, iOS 3.1.3
2008年5月に現在の802.11nの仕様にアップデートしたので、それ以前のものをお持ちなら買い換えることでWifi機器の通信速度が速くなるかもしれない。
>iPod touch, iOS 3.1.3
だとかなり古いモデルですよね?
11nは使用できないのではなかったでしょうか。
iPod touch, iOS 3.1.3と有りますのでこれとAirMac Expressとの接続に関してと言う質問で良いですよね?。
メリットはほとんど有りません。壊れるまで今の機種を使っていいと思います。
iPod touchの使用だけのことなら,上のReplyにあるように特にメリットはありません。ただし今後,iPod touchを買い替えられる可能性があるとか,MacやPCを使われているならメリットは多々あります。特にTime Capsuleに買い替えられたら,通信速度が向上し,あわせてMacのバックアップが簡単にできるようになります。使い勝手はMacほどではありませんが,Windows PCからもバックアップに使えます。
もう一つ付け加えると、現機種は 2.4 GHzと5 GHzのデュアルバンドに対応しているので、ネットワーク内に802.11b/g デバイスがあっても、iPadなど802.11n対応デバイスは5 GHzバンドを使って802.11nのスピードを享受できます。
ちなみに、Ipad MACMINI をもってます。