iPhoneのバックアップが常に上書きされてしまう。

Mac OSX 10.7.2  iTunes10.5.2  iPhone4(SoftBank)iOS5.0.1

以前はiTunesでiPhoneのバックアップを取った際に一番新しいバックアップの他にも

古いバックアップ保存されていたのですが、いつの頃からかバックアップを取ると最新のバックアップに

上書きされてしまい、iPhoneのバックアップが一つしか残っていませんでした。

iPhoneのバックアップを複数残して置くにはどうすればいいのか教えてください。

※iTunes環境設定<デバイスのデバイスバックアップにはバックアップが一つだけ表示。

iTunes上で右クリックでiPhoneをバックアップから復元を選択しても表示されるバックアップは一つのみ。

iPhone 4, iOS 5.0.1, Mac OSX 10.7.2  iTunes10.5.2  iPhon

投稿日 2012/01/02 00:59

返信
返信: 5

2012/01/02 01:42 yawada への返信

何時の頃かは定かで無いですけど、iTunes 9.*.*/iOS 4の頃には既に上書きになっています。

MacならTime Machineでバックアップしておけば週一のバックアップになってしまいますが、ある程度の履歴は残せるかも。

ただ、バックアップが有ってもiOSを古いバージョンには戻せませんが……。

2012/01/02 02:19 yawada への返信

以前のようにデバイスへのバックアップに複数保存する方法が

ありません。ユーザが意図的にバックアップを別途保管するか、もしくはTime Machineを使用するかです。

たしかに以前は複数のバックアップを取ることができましたが、それがHDDは圧迫するとの意見もあり、またTime Machineを使用すれば簡単に以前のバックアップを復元出来る事から今では最新版のみが残ることになりました。

どうしても現在の不便だとお考えならAppleにフィードバックするしかありません。

2012/01/02 02:29 やすどん への返信

>>やすどんさん 回答ありがとうございます。お二人の指摘通り確かにタイムマシーンでバックアップすればいいというのは確かにその通りだと思います。また、基本的に以前の様に戻す事が出来ないという事を確認出来たので満足しています。

>>木藤さん 大きな変更(iOSメジャーアップデートや復元を行った時)があった時は、その時点でのバックアップは残ります、それでは足らないと。

単純に以前出来てた事が出来なくなったので気になっていて、戻せるなら戻したいと

思っただけで特に深い拘りがある訳ではありません。指摘された通りタイムマシーン

使えって言われればその通りですねっと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのバックアップが常に上書きされてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。