イヤホンの左右で音程が違う

先日ipod nano を買い、前に使っていたmp3プレイヤーの音楽をitunesのライブラリに読み込ませ、曲のタイトル、アーティスト名、アートワーク等をいじった後、ipodに同期させました。

このいじった曲をipodで音を聞いてみると、イヤホンの右の音程が低くなって聞こえます。左は正常な音程でした。ためしにitunesで聞いてみると、やはり右の音程が低いままでした。

音楽ファイルに問題があるのか?と思いWMPで聞いてみると、こちらは正常に聞こえました。また、itunesでアートワーク等をいじっていない曲は左右とも正常でした。

itunesでなにか起こっているのでしょうか?

iPod nano, Windows XP Pro

投稿日 2012/01/04 03:53

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンの左右で音程が違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。