アプリが作動せず、画面が変わらず
アプリのアイコンを押しても画面が変わりません。基本的なアプリは画面が変わり立ち上がるのですが、アップルストアで購入したアプリがまったく反応しません。何度も再起動しても変わらず。どうすればいいのでしょうか。やはり修理に出したほうがいいのでしょうか。アドバイスお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
アプリのアイコンを押しても画面が変わりません。基本的なアプリは画面が変わり立ち上がるのですが、アップルストアで購入したアプリがまったく反応しません。何度も再起動しても変わらず。どうすればいいのでしょうか。やはり修理に出したほうがいいのでしょうか。アドバイスお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
再起動する前にバックグラウンドで稼働しているアプリケーションを終了してから再起動を試してみてください。
atsukorin さんによる書き込み:
やはり修理に出したほうがいいのでしょうか。
修理に出す前にバックグラウンドから戻さない復元をお試しください。
それと、動かないアプリケーションの名前を記載した方が情報が集まるかもです。
追記です。動かないアプリは購入当初からついているアプリ以外すべて(80個)動きません。
リセットしてみてください。
それでも駄目なら、バックアップから復元。
それでも駄目なら、ni_kiさんが書かれているように、バックグラウンドから戻さない復元をお試しください。
何度かこの質問はみた気が。ストアで無料app を何でも一個ダウンロードすると治るんじゃなかったかな?
すいません、今出先なんで、後は検索してください。
アプリが作動せず、画面が変わらず