AirmacにWindows XP PCで接続できない
Airmac extremeとWindows XP PCとの接続ができません。
当方は一戸建てで光回線、終端からブロードバンドルータ(Aterm BL190HW)を介して無線LAN親機(Aterm)に接続していたものを
iMac購入を機に無線LAN親機をAirmacに変えようとしたところ接続できないという問題が発生しました。
iMacとAirmacとの接続はサポートセンターの助けを借りてうまく接続し、そのときにWin PCとの接続もサポートしてもらいましたが、
うまくいかずさじを投げられました。
サポートセンターではWireless Zero Configration(WZC)のインストールをやることを指摘され、それによりワイヤレスネットワークが
初めて認識できるようになりましたが、それまではネットワークを認識しませんでした。
ネットワーク認識後、無線LAN接続のためセキュリティキーを入れましたが、しばらく接続をトライするが結局できない状況でした。
その際のAirmac ユーティリティーの設定: ワイヤレスセキュリティ・・・ WPA/WPA2パーソナル
Windowsでは、WPA2-PSK TKIP で Airmacユーティリティーで設定したセキュリティを入れる。
その後siteを見てまずはセキュリティなしで接続しようと思い、セキュリティなし、にしましたが、なんと、それでも
接続できません。
何か根本的な問題があるようです。
ネットワークの認識もできたりできなかったり不安定です。
XPのversionは、SP3。
USB 子機は、Buffalo AirstationN450(WLI-UC-G450)。
以上ですが、何か心当たりの解決策がありましたら、教えてください。
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion