Photo Boothのユーザー背景

Photo Boothのユーザー背景ですが、これは何処から設定したら良いのでしょうか

OS X 10.7.2 LION / MacBook AIR 11.6inch

なにか購入しないと、設定は出来ないのでしょうか

MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/01/06 21:46

返信
返信: 8

2012/01/07 00:33 Y2K への返信

Photo Boothのユーザー背景ですが、これは何処から設定したら良いのでしょうか

その設定方法はkaienさんのコメントにある通りですが、OS標準機能である「ヘルプ」を使って「ユーザ背景」をキーワードに検索をかければ自力で簡単にその方法を確認することができます。

せっかくある便利な機能なので、うまく活用することをお勧めします。

2012/01/07 19:10 HAL への返信

確かに、最上部の「ヘルプ」にPhoto Booth ユーザー背景と入力する事でメニュー項目が表示され、現在書き込みをしているページも表示されてジャンプする事が出来ます。

Kaienさんの要に具体例を上げて回答して頂いた回答が無い場合、新たに質問する事はマナー違反なのでしょうか

ハードユーザーからすると、簡単且つ「解らない方がどうかしてる」と思われるかもしれませんが、解らないからサポートコミュニティを利用したのですが下らない質問を投稿してしまい申し訳有りません。

次回からApple Storeで聞いて来ます。

回答にお時間を割いて頂き有り難う御座いました。

2012/01/07 19:28 Y2K への返信

確かに、最上部の「ヘルプ」にPhoto Booth ユーザー背景と入力する事でメニュー項目が表示され、現在書き込みをしているページも表示されてジャンプする事が出来ます。

そこではなく、Photo Boothのヘルプ機能です。

ユーザがアップロードしたファイル

Kaienさんの要に具体例を上げて回答して頂いた回答が無い場合、新たに質問する事はマナー違反なのでしょうか

言いたかったのはそういうことではなく・・・

質問する場合、すぐに回答がもらえない場合もあるし、希望の回答がもらえるともかぎらない不確かなものです。

それなら、自力で調べる方法も知っておいた方が今後いろいろ役立つだろうと思ってのコメントです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Photo Boothのユーザー背景

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。