Photo Boothのユーザー背景
Photo Boothのユーザー背景ですが、これは何処から設定したら良いのでしょうか
OS X 10.7.2 LION / MacBook AIR 11.6inch
なにか購入しないと、設定は出来ないのでしょうか
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion
Photo Boothのユーザー背景ですが、これは何処から設定したら良いのでしょうか
OS X 10.7.2 LION / MacBook AIR 11.6inch
なにか購入しないと、設定は出来ないのでしょうか
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion
紙屋か画材屋さんで適当な紙を買ってパックにする、あるいはPhotoShopなどでBackground画像に切り取った画像を貼付けるとかされたら良いと思います。
フルスクリーンにしている状態でしょうか?
フルスクリーン状態なら解除をします。
その上で、Finder上から背景にしたい画像ファイルを、設定したいユーザー背景に
ドラッグ&ドロップします。
添付の仕方を具体例を挙げて回答して頂き有り難う御座います。
また、回答にお時間を割いて頂きまして重ねて一礼申し上げます。
非常に解りやすく、良い回答者様です。
回答にお時間を割いて頂きまして、有り難う御座います。
先ずは一礼まで。
その設定方法はkaienさんのコメントにある通りですが、OS標準機能である「ヘルプ」を使って「ユーザ背景」をキーワードに検索をかければ自力で簡単にその方法を確認することができます。
せっかくある便利な機能なので、うまく活用することをお勧めします。
確かに、最上部の「ヘルプ」にPhoto Booth ユーザー背景と入力する事でメニュー項目が表示され、現在書き込みをしているページも表示されてジャンプする事が出来ます。
Kaienさんの要に具体例を上げて回答して頂いた回答が無い場合、新たに質問する事はマナー違反なのでしょうか
ハードユーザーからすると、簡単且つ「解らない方がどうかしてる」と思われるかもしれませんが、解らないからサポートコミュニティを利用したのですが下らない質問を投稿してしまい申し訳有りません。
次回からApple Storeで聞いて来ます。
回答にお時間を割いて頂き有り難う御座いました。
有り難う御座いました。
勉強が足りませんで、手数を描けました事お詫び致します。
有り難う御座いました。
Photo Boothのユーザー背景