bootcampでwindows7をインストールできない

わかる方いらっしゃったら教えてください。

bootcampアシスタントの手順に沿って進めていってインストール直前までいくのですが、

何回やってもディスクを選ぶ所で止まってしまいます。

そこでは、bootcampでパーテーションを切ったディスクを選んでも

このディスクにはインストールできません。

NTFSでフォーマットされている必要があります。となります。

手順としてなにかが抜けているのか。

購入したwindows7は

DSP版 Windows 7 Home Premiumを買ったつもりだったのですが、

シリアルの所をみるとOEM softwareとバーコードの上に書いてあります。

表面は

ancyludes windows anytime upgrade

Servis Pack 1 適用済み

32ビット版ソフトウェア

マックは

Mac Book Pro

2.3GHz intel Core i5

OS 10.6.8

なにが問題かわかりません。

わかる方、教えてください。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/01/07 06:49

返信
返信: 12

2012/01/07 07:46 naocki への返信

naocki による書き込み:

そこでは、bootcampでパーテーションを切ったディスクを選んでも

NTFSでフォーマットされている必要があります。となります。

windowsのインストールディスクで起動した直後のインストール開始前に、ターゲットディスクをNTFSでフォーマットする(簡易で無い方)必要があったような。

2012/01/07 19:32 naocki への返信

新規インストールを選択した次の画面で、インストール先のボリュームを選ぶ画面になりますが、その際にインストール先ボリュームを選択して、「フォーマット」をクリックしてNTFSを選べば良いのでは?

下記ページの画像を参照

http://ascii.jp/elem/000/000/415/415121/

ところで、DSP版を購入されたとの事ですが、OSと同時購入したハードウェアは何でしょうか?

MacBook Proに搭載 or 接続されていますか?

2012/01/07 21:00 naocki への返信

naocki さんによる書き込み:

BootCamp アシスタントは自動的にNTFSフォーマットのパーティションを作成します。私が試したときはそうでした。

OEM版とのことなので、Windowsの利用許諾にそっていないと、このトピックは削除対象になります。(前例有り。)

正規に使用可能なOEM版である場合は、同時に購入されたハードウェアが何か等についてお書きください。

2012/01/09 00:10 naocki への返信

naocki による書き込み:

いろいろ調べた結果『NTFS-3G for Mac OS X』にたどり着きました。

Macを使う人は、windowsのインストール手順位は習得していないと(笑)。

基本,論理フォーマットをサードパーティソフトや古いOS系で行うのは、ちと危険ですよ。

2012/01/09 00:14 NO9 への返信

naocki さんへ

NO9 さんによる書き込み:

わざわざそんな面倒臭い事なんかしなくても良いのに…。「Re: bootcampでwindows7をインストールできない

私もトラブル防止のためにも、こちらの方法でフォーマットしてインストールし直す事をお勧めいたします。さしたる論拠がある訳ではないですが、ファーマットはWindows純正の方が良い気がいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

bootcampでwindows7をインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。