iBook内のPDFのタイトルがiPadでは文字化けする
iBook内のPDFのタイトルは表示されていても、iPadでは「untitled」とか434F9286・・・・などと表示されてしまいます。元のデータのタイトルを再度書き換えてもだめでした。iBookに読み込んだときは文字化けしていませんが、いったん開くと文字化けしたしまいます。
iMac, Mac OS X (10.6.6)
iBook内のPDFのタイトルは表示されていても、iPadでは「untitled」とか434F9286・・・・などと表示されてしまいます。元のデータのタイトルを再度書き換えてもだめでした。iBookに読み込んだときは文字化けしていませんが、いったん開くと文字化けしたしまいます。
iMac, Mac OS X (10.6.6)
タイトル名を半角英数字にしたら,どうなりますか?
一般的に,ファイル名を半角英数字にすることで,快適に使えます。
ありがとうございます。
でも、書き方が不十分だったんですが、全てのPDFのタイトルがおかしくなるのでなく、一部のタイトルだけがおかしくなるんです。
iBooks 1.5をお使いだと思いますが、これはiTunesで設定した文書名を使ってくれません。
メタデータとして入っているタイトルのみを表示します、この前のiBooks 1.3.2だとiTunesで設定した文書名を表示してくれるんですけど。
又聞きになりますが、Exiftool(Win/Mac版あり)でメタデータのタイトルを変更できますので、iBooks 1.5を使い続けなければならないのでしたら、このツールを使ってメタデータのタイトルを変更してから同期と。
適切なReplyがなされたので,削除しました。
ありがとうございます。バージョンアップして改善されることを期待して、このまま使い続けます。
同時に、PDFのビューワを探してみます。
iBook内のPDFのタイトルがiPadでは文字化けする