magic mouse ポインタだけが動かない
初めて質問させて頂きます。
iMacでmagic mouseを使用していますが突然
ポインタが動かなくなってしまいました。
スクロール、スワイプ、クリックは問題なく動きます。
マウスは机、マウスパッド、どこで動かしてもカーソルは動きません😢
レンズの問題なのでしょうか?修理に出すか判断するのに質問してみました。
よろしくお願い致します。
magic mouse-OTHER, Mac OS X (10.5.8)
初めて質問させて頂きます。
iMacでmagic mouseを使用していますが突然
ポインタが動かなくなってしまいました。
スクロール、スワイプ、クリックは問題なく動きます。
マウスは机、マウスパッド、どこで動かしてもカーソルは動きません😢
レンズの問題なのでしょうか?修理に出すか判断するのに質問してみました。
よろしくお願い致します。
magic mouse-OTHER, Mac OS X (10.5.8)
早速、サポートに電話して現象を伝えたところ、無償で交換して頂けることになりました。
会社で使用しているMouseは、なぜか今朝から調子良く動くようになっていました。不思議です。
Magic Mouseの使い勝手が素晴らしいだけに、信頼出来ないのは残念です。
その後、修理に出されたのしょうか?
数日ぶりに自宅のiMacを起動したところ、Magic Mouseのカーソルが動かなくなっていました。スクロールなど他の機能は機能します。
実は、会社で使用しているiMacでも昨日同じ現象が発生しており、こちらはトラックパッドを主に使用していたので何とかなっていますが、自宅の方は、Mouseだけなので非常に困っています。
どちらも今年1月に購入したもので、Parallelsを利用してWindows7環境を構築しています。
その後どうされたのか、教えて頂けないでしょうか。
修理に出されて解決されたのでしょうか。
返信が遅くなりました!
Apple修理は値段が高いという昔からの印象が強すぎて
「修理に出すくらいなら買う」精神でおりますw
今の現状はなかなかおもしろいですよー
有線Macマウスとmagic mouseを併用して使ってますw
有線マウスもスクロールボールが機能しなくなり、magic mouseも故障のまま。
カーソル移動とクリックを有線マウスでして、スクロールをmagic mouseでするという二刀流です;
私もFusionでwinを起動して使ってますがマウス単体の故障だと思ってますね・・・確証ないですけど。
有線マウスにしかり、マジックマウスにしかり、本当に故障が多いし、クリックが固いので
次に購入するマウスはApple製品じゃないものにしようと思います。
Apple製品高いですもん!6千円かけて1年で使えなくなるとか残念すぎます。
この症状結構多いんですね…故障しないものを是非出していただきたい!w
全く参考にならない返信ですみません;
反応が嬉しかった物でつい。。。
Magic Mouseを持ち上げてると、緑のLEDが点灯すると思いますが点灯しますか。点灯しない場合は、Magic Mouseが机などの面を検出できなくなっているのだと思いますので故障が濃厚です。
念のためレンズを、やんわり拭いてみて下さい。
返信ありがとうございます。
持ち上げると点灯していません・・・レンズを拭いてみたものの変わりなくカーソルは動きません。
修理に出す事を検討してみます。
アドバイズありがとうございました🙂
昨日より全く同じ症状に見舞われました。修理に出すしかなさそうですね。
アップルストアに故障したマウスを持ち込んだら、購入後、一年経っていなかったこともあり、新品と交換してもらえました。ご購入されたのが1月とのことですので、同様に交換してもらえるのではないかと思います。
当方もiMacで使用しているMagicMouseが同じ現象になりました。
面白いことに黄色いクリアファイルには反応してポインタが動かせます。。。???
中をのぞくと赤い光が見えます。
キャッチする波長がおかしくなっているのか、ずれているのか。。。
よくわからないですが、やはり修理しないとダメなんでしょうか・・・
magic mouse ポインタだけが動かない