iPhoneをロッカー等に預ける場合、機内モードと電源OFFとどちらが良いのでしょう?
飲食店で仕事をする事になりましたが、携帯(iPhone)をロッカーに6時間から8時間ほど預けなくてはなりません。その場合全く使用しないことになりますが、バッテリーの持ちなどには電源OFFが良いのでしょうか?それとも誰かからメールや電話がかかってきた場合には、機内モードの方が何かインフォメーションしてくれて便利なのですか?よろしくお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
飲食店で仕事をする事になりましたが、携帯(iPhone)をロッカーに6時間から8時間ほど預けなくてはなりません。その場合全く使用しないことになりますが、バッテリーの持ちなどには電源OFFが良いのでしょうか?それとも誰かからメールや電話がかかってきた場合には、機内モードの方が何かインフォメーションしてくれて便利なのですか?よろしくお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
それは本当にあなた次第だと思います。
勤務中でもメールの着信を知る必要があれば電源は入れておかなくてはいけませんし、勤務中に電話に出ることが御法度な職場でしたら電源は切っておいた方がよいでしょう。もちろん電池の持ちは電源オフの方がいいでしょう。
yuji_aug28 さんによる書き込み:
バッテリーの持ちなどには電源OFFが良いのでしょうか?
バッテリーの持ちは電源OFFの方が良いのは間違い無いでしょう。
それとも誰かからメールや電話がかかってきた場合には、機内モードの方が何かインフォメーションしてくれて便利なのですか?
職場に無線LANがあると思えないので、機内モードだと何の案内も知れくれません。外部との通信を切っているので。
iPhoneに留守電サービスがあるのか存じ上げませんが、サイレントモードではダメなのでしょうか。
6から8時間だと、yuji_aug28 さんの電話は、いつかけても応答しない場合が多いので、人様が電話を控えるようになると考えられます。
ありがとうございます。何れにしても休み時間以外iPhoneを確認できないわけですから、電源OFFが良いですよね。もう一つ甘えて質問させて下さい。電源オフの間にメールや電話がかかってきた内容などは、電源オンにしたときに確認できるのでしょうか?
もちろん確認できますよ。
留守電に関してはちょっと注意が必要です。
留守番電話サービス(i)に入っていないと、ビジュアルボイスメールで留守電を聞けません。入っていない場合はセンターに電話をかけて聞くことになりますのでその都度通話料がかかります。
ありがとうございます。おそらく都心の有名オフィースビル内のお店なので、Wi-Fi環境ではあると思いますがソフトバンクなどで良く使われているFONなどのサービスでしょうから、繋がり続けるわけには行かないと思われます。
iPhoneにも留守電サービスはあります。サイレントモードもありますが、バイブをオフにしておく必要がありますね!親切に感謝します。
やすどん様 ありがとうございます。私は有料の留守番話サービス(i)には入っていませんが、あの3桁の番号で確認する方法ですね。安心しました。どちらにするかよく考えてみます。
iPhoneをロッカー等に預ける場合、機内モードと電源OFFとどちらが良いのでしょう?