Macbook Air 11" のファンについて
以前所有していたMacbook Air 13"ではほとんどファンが回ることは無かったのですが、
最近購入したMacbook Air 11"(Thunderbolt版)のファンは理由も無く回りっぱなしになることが多い気がします。
色々と検索して、Spotlightのインデックス作成を疑ったり、
Activity Monitorから全てのプロセスを確認したり、
SMCのクリアなどを試しましたがいっこうに改善しません。
特にスリープから復帰した後、iStatを見ると必ず6000回転くらいで数時間回りっぱなしになります。
ただ、一度シャットダウンや再起動をすると2000回転ほどで、ファンも回らず、発熱もありません。
Airの11"は、もともとこのような状態なのでしょうか、それともやはりハードウェアの不具合を疑った方がよいのでしょうか。
同じような症状の方で、解決された方がいらっしゃいましたらご教授頂ければ助かります。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion