iphoneから携帯にメールするが添付ファイルが見れない
Iphoneから普通の携帯に写真を添付したのですが見れません。どうしたら見れますか?詳しい方、同じ症状で改善された方お願いします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
Iphoneから普通の携帯に写真を添付したのですが見れません。どうしたら見れますか?詳しい方、同じ症状で改善された方お願いします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
iPhone 4Sはau版とSoftbank版が有りますが、どちらでしょうか?
後者ならMMS(~@softbank.ne.jp)から送ってみるとか、既に試していて~@i.softbank.jpと共に駄目ならすみません。
写真を送るときに大きさはどのようにしていますか?。試しに一番小さいサイズで送ってみてください。
また見ることができないのは全ての携帯電話でしょうか。もしくはある特定の携帯電話でしょうか。それによっても対処方が変わってくるでしょう。
私も以前ためしましたが、iPhoneで何の画像を送った時ですか?
スクリーン・ショットに関しては確か!PNG(ファイル形式) だったので、対応していない携帯では表示できません。
> スクリーン・ショットに関しては確か!PNG(ファイル形式)
おっしゃるとおりです。
私がiPhone 4Sから携帯宛に送る場合は、スクリーンショットでない場合でも加工ソフトでリサイズしてJPG(※)にしています。VGA程度であれば、数年内に登場した携帯であればかなりの確率で対応していると思います。
※カメラで撮った画像は元々JPGです。
1番小さいサイズで送ると見れました↑
iphoneから携帯にメールするが添付ファイルが見れない