ほかの人が使用しているため開けません。と出る。

1台のMacbook Pro 13inch (Lion 10.7)にインストールして2つのアカウントで使用してますが、一人のアカウントでApertureが立ち上がったままだと、別のアカウントで起動しようとすると「アプリケーションApertureは、ほかの人が使用しているため開けません。そのユーザーにアプリケーションを終了するように依頼してから、後でやり直してください。」とダイアログが出て起動できません。iPhotoではこのようなことは起きなかったのですが、これは仕様でしょうか?ご存知の方がいれば教えてください。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/01/19 03:33

返信
返信: 4

2012/01/21 04:15 tkoiwa への返信

tkoiwa さんによる書き込み:

Mac App Store版です。そういうことってあるんですね?

パッケージ版とMac App Store版はアプリケーションの構成が違うようですので、差があると考えていたのですが、私のところで試したところファーストユーザスイッチで2つ以上のアカウントでどちらのApertureも同時に使用できませんでした。

パッケージ版とMac App Store版を両方入れれば、同時に使用できるかもとも考えたのですが、できませんでした。

OS X10.7.2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ほかの人が使用しているため開けません。と出る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。