連絡先電話番号の区切り(ハイフン位置)
私は仕事の都合でiphone4sシムロック解除版を使用しており毎月の出張ごとに中国移動通信と
ドコモのシムを交互に入れ替えて利用しています。
去年からの症状ですが、連絡先の電話番号の区切りが何の設定もしていないのに勝手変わってしまいます。
例えば携帯電話の場合
090 1234 5678 となっているべきところが何故か知らない間に
0901-2345678と変更されています。
普通に使用できるのであれば特段問題はないのですが、その結果着信時に着信相手の名前が表示されなく
なってしまいました。連絡先に登録している番号と着信した番号通知がハイフンの為に合致しないのが原因
だと考えています。着信相手が誰かわからなくなるのは非常に困ります。
ちなみに最近気づいたことですが、国際発信の番号設定をしてある長い電話番号の場合何故かハイフンが
入っておらず、表示されますが、その他は全滅です。あと、出張から戻りシムを入れ替えた直後の3~4日程度
おかしくなり、また知らない間に元へ戻っていることが多いように思います。
どなたか解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
iPhone 4S, iOS 5, カナダ版シムフリー