iCloudのプライマリアカウントが古いアドレスのままになっていて使えません
初めに作成したApple ID ( 1st@xxx.comとします)から、
メールアドレスが変わったためApple ID(iTune アカウント) の登録アドレスを
2nd@xxx.comに変更しました。
ところが、iCloudのストレージを使用しようとした所
macbookの環境設定から確認するとiCloudのアカウントが2つ表示されていて
プライマリアカウントが1st@xxx.comとなっており
2nd@xxx.comはプライマリアカウントとして使用できませんと表示されました。
iPhone4Sの方でiCloudのアカウントを確認すると、
Apple IDは2nd@xxx.comと表示されていました。
Apple IDには1st@xxx.comのアカウントではログインできません。
iPhone4SのデータをiCloudのストレージでバックアップしようとしても
Mac本体のプライマリが1st@xxx.comになっているせいか、
ストレージ作業の途中でエラーになってしまいます。
MacのiCloudのプライマリアカウントを2nd@xxx.comにするにはどうすればよいのでしょうか?
MacBook (13-inch Aluminum Late 2008), Mac OS X v10.7.2 Lion