Icon Composer

Icon Composer.appはどうやってさがすのですか

Mac OS 10.7.2です

iMac, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2012/01/22 04:18

返信
返信: 8

2012/01/22 04:22 bbkoo への返信

Icon Composer.appはどうやってさがすのですか

Xcodeはインストール済みでしょうか?

Mac App Store - Xcode

# ダウンロード後、アプリケーションフォルダ内にダウンロードされた Install Xcode.app を実行してインストールする必要があります。

インストールしていれば、/Developer/Applications/Utilities/Icon Composer.app にあるはずです。

2012/01/23 00:37 NO9 への返信

Icon Composerはどこ」、引っ越しされたようです…。

いやいや、引っ越しされても情報が分散するだけなので、こちらに戻ってきてください・・・ (^^;

# 後の処理はモデレーターの方に任せます。

で、Xcodeは正しくインストールされているのでしょうか?

Xcodeがインストールされていれば、起動ディスクの直下(システムやユーザのフォルダがあるのと同じ階層)にDeveloperというフォルダがあるはずです。

うまく探せない場合は、Finderのメニューから「移動」>「フォルダへ移動」を選択し、そこに /Developer と入力してみてください。それでも移動できなければXcodeがインストールできてないのだと思います。

追記:OS X Lionのデフォルトの状態だとFinderからは起動ディスクが見えないようになっているので探せないのかも・・・

Finderのメニューから「移動」>「コンピュータ」を選択すると、マウントされているディスクがリストアップされるのでそこから「Macintosh HD」を選択することでも起動ディスクの直下に出ることができます。

2012/01/23 00:31 bbkoo への返信

先ず、/Developerがどこにあるか分かりません。

HDD(正確に言うとボリュームか)のルート(第一階層)にあると思いますが、有りませんか?

ご参考:「パスってなに。(超初心者向け)

/Developer/Applications/Utilities/Icon Composer.app

こう書かれている場合は、最初の"/"がそのボリュームのルート、第一階層を表します。

2012/01/23 00:40 HAL への返信

Finderのメニューから「移動」>「コンピュータ」を選択すると、マウントされているディスクがリストアップされるのでそこから「Macintosh HD」を選択することでも起動ディスクの直下に出ることができます。

まだLeopardなので(^^;)知らないのですが、Finderのウィンドウのサイドバーにはマウントされているボリュームが表示されませんか?

2012/01/23 02:05 NO9 への返信

まだLeopardなので(^^;)知らないのですが、Finderのウィンドウのサイドバーにはマウントされているボリュームが表示されませんか?

ご参考までに。新規アカウントを作成し、何も設定を変更していない状態です。

ユーザがアップロードしたファイル

# 起動ディスクのフォルダ階層を遡る裏技として、ウインドウ上部のフォルダ名が表示されている部分をcommandキーを押しながらクリックするという方法もあります。ご参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Icon Composer

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。