Lion上で旧OSX(10.4)を仮想化したい!方法はありますか?
今現在、初代MacProにLion(10.7.2)を積んで特に問題なく動いてはいるのですが、高額ソフトの買い替えの問題で(結構使うんだけども買い替えるには**高すぎて、個人用途として購入するには痛いAd●beさんなど)出来れば古いOXも使っていきたい、という状況です。
10.5にアップした地点で使えなくなっているソフトも少しあり、BootCampにてGUIの格好悪いWinで渋々作業していた状態です。
わかっちゃいるけどの誘惑に負けたLionアップデートで、かなり使えなくなったソフトが出てきてしまいました。
今のところ、HDD1台ずつにMacOS10.4、MacOS10.7.2、WinXP、を乗せて起動ディスクで選択して立ち上げていますが、だんだん面倒になってきているのも事実です。
Winはオンラインゲームなんぞするので、HDD一台を使ってBootCampじゃないと出来ないし、立ち上げたら長時間使うというのもあって大して煩わしさは感じないのですが、10.4はちょちょっと作業というのがメインなので、いちいち再起動しまくるのが面倒になってきています。
そこで、購入しているVMFusion使ったら仮想化出来ないかしら?ともくろんだのですが、サポートがMacServer10.5から?みたいです。
他の仮想化ソフトが対応してるかもわからないまま購入するにはちょっと^^;ってのもありまして、質問させていただきました。
うまい具合に旧MacOSを仮想化する方法やソフトってありませんでしょうか?
オススメソフト、ちょっと強引な裏技など、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
Mac Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion