不明なエラーが発生しました(-42408)。

Dell INSPIRON 640mを使用しています。OSはWindwos XP SP3です。

いつからか分からないので申し訳ないのですが、

というエラーが発生するようになりました。

いつ発生するのかはそのときによりますし、エラーが出ないときもあります。

しかし、大体はパソコン起動後、数分経ってからこのエラーが出ることが多いです。そして、iTunesは起動させていないのにこのエラーが発生します。(どこか知らない設定がなされているのかもしれませんが)。

使用していて深刻な問題はないのですが、強いて言うなら、iTunesを起動し、ウィンドウが現れ、右上のクローズボタンを押しても終了しない点です(別の問題かもしれませんが)。

申し訳ございませんが、スマートに使用したいので、解決方法を教えて下さいますよう、お願いします。

iPod nano, Windows XP

投稿日 2012/01/25 07:11

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。