Apple Software Update
Apple Software Updateについて
「コントロールパネル」の「プログラムの追加と削除」のリストの中に
「Apple Software Update」がないんですが
どうやったらupdateできますか?
iTunes-OTHER
Apple Software Updateについて
「コントロールパネル」の「プログラムの追加と削除」のリストの中に
「Apple Software Update」がないんですが
どうやったらupdateできますか?
iTunes-OTHER
redentore11eyesさんが使っておられるPCにダウンロードされたファイルは合っているのでしょうか。iTunesには64bit版と32bit版があります。
Windowsソフトウェア条件
iTunesをダウンロードをすると、「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」と出るのですが、
ダウンロードしただけではそんな画面は出ないはずですが。一旦保存するのではなくて、その場所から実行の方を選んでいるとか。
一番参考になりそうなのは
apple software updateができないためダメでした。
いえいえ、ですからHALさんがお書きの「すべてのコンポーネントを一旦削除したあと再インストールしてみてもダメでしょうか?」とか、リンク先の中にリンクがありますが、粕谷 明さんがお書きの(「Re: インストール・アンインストールできない」)CCleanerを使ってみるとか、「Windows Installer CleanUp等が必要な場合は、」のWindows Installer CleanUpを使うとか、そういった事も試されたのでしょうか?
それと、「インストーラを一旦ダウンロードして("保存"の方を選ぶ)ローカルに保存してから」試されているのですよね?
64ビット版でインストールしたのですが
「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。
このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」
ほかの質問を見てみたところ
「Apple Software Update」があります。
これを選んで、「変更」を選び、「修復」を選びます。 あるのですが「apple software update」がコントロールパネルの中になかったです。
丁寧に質問に答えていただいているのにうまくいかなくてすみません。
はっきりとした記載がないので確認したいのですが、使用しているWin7 は64bit版ですか?
あとインストーラをダウンロードしてからの新規or上書きインストールには『apple software update』は使用しません。
「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」でググってみるとこのサイト以外で解決法が見つかるかもしれませんよ。
で、私が張ったリンク先は読まれたのでしょうか?「インストールできない」とか。
「プログラムの追加と削除」にないということは、もしかしてiTunesをインストールする際、Apple Software Updateをインストールしないようにしませんでしたか?(チェックを外した?) それなら、インストールされていませんので、もう一度iTunesをインストールして、その際にチェックを外さないでインストールしてください。
ダウンロードしてみましたが
iTunesをダウンロードをすると、
「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。
このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」
と出るのですが、どうやったらダウンロードできるのか教えていただけないのでしょうか?
パソコンはNEC LaVIeGでWindows7です
読ませていただきましたが、
apple software updateができないためダメでした。
Apple Software Update