Apple Software Update

Apple Software Updateについて

「コントロールパネル」の「プログラムの追加と削除」のリストの中に
「Apple Software Update」がないんですが

どうやったらupdateできますか?

iTunes-OTHER

投稿日 2012/01/30 04:42

返信
返信: 9

2012/01/30 16:51 redentore11eyes への返信

redentore11eyesさんが使っておられるPCにダウンロードされたファイルは合っているのでしょうか。iTunesには64bit版と32bit版があります。

Windowsソフトウェア条件

• Windows XP Service Pack 2以降、32ビット版Windows Vista、または32ビット版Windows 7
  • 64ビット版Windows VistaまたはWindows 7には、iTunes 64ビット版インストーラが必要

2012/01/30 16:42 redentore11eyes への返信

iTunesをダウンロードをすると、「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」と出るのですが、

ダウンロードしただけではそんな画面は出ないはずですが。一旦保存するのではなくて、その場所から実行の方を選んでいるとか。

iTunesをダウンロードできない。

インストールエラー

一番参考になりそうなのは

インストールできない

Re: iTunesがインストールできません。」。

2012/01/31 01:18 redentore11eyes への返信

apple software updateができないためダメでした。

いえいえ、ですからHALさんがお書きの「すべてのコンポーネントを一旦削除したあと再インストールしてみてもダメでしょうか?」とか、リンク先の中にリンクがありますが、粕谷 明さんがお書きの(「Re: インストール・アンインストールできない」)CCleanerを使ってみるとか、「Windows Installer CleanUp等が必要な場合は、」のWindows Installer CleanUpを使うとか、そういった事も試されたのでしょうか?

それと、「インストーラを一旦ダウンロードして("保存"の方を選ぶ)ローカルに保存してから」試されているのですよね?

2012/01/31 00:44 Sam24 への返信

64ビット版でインストールしたのですが

「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。

このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」

ほかの質問を見てみたところ

「コントロールパネル」の「プログラムの追加と削除」のリストの中に

「Apple Software Update」があります。

これを選んで、「変更」を選び、「修復」を選びます。 あるのですが「apple software update」がコントロールパネルの中になかったです。

丁寧に質問に答えていただいているのにうまくいかなくてすみません。

2012/01/31 01:53 redentore11eyes への返信

はっきりとした記載がないので確認したいのですが、使用しているWin7 は64bit版ですか?

あとインストーラをダウンロードしてからの新規or上書きインストールには『apple software update』は使用しません。

「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」でググってみるとこのサイト以外で解決法が見つかるかもしれませんよ。

2012/01/30 05:32 redentore11eyes への返信

「プログラムの追加と削除」にないということは、もしかしてiTunesをインストールする際、Apple Software Updateをインストールしないようにしませんでしたか?(チェックを外した?) それなら、インストールされていませんので、もう一度iTunesをインストールして、その際にチェックを外さないでインストールしてください。

2012/01/30 16:26 Sam24 への返信

ダウンロードしてみましたが

iTunesをダウンロードをすると、

「このWindowsインストーラーパッケージには問題があります。

このインストールを完了するには必要なプログラムが実行できませんでした。」

と出るのですが、どうやったらダウンロードできるのか教えていただけないのでしょうか?

パソコンはNEC LaVIeGでWindows7です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Software Update

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。