アプリケーションExposeが機能しない?

Mac初心者です。

下のスクリーンショットのように、「アプリケーション Expose」というジェスチャーを使ってみたいと思いましたが、アプリケーションを2つ以上開いていても、下のように表示されません。

アプリケーションを2つ以上開いている状態で4本指で下にスワイプしても、一番手前のアプリケーションが若干縮小されるだけで、下のスクリーンショットのような表示になりません。

何か設定があるのでしょうか。もしくは何か使える条件などがあるのでしょうか。

どなたか教えていただければと思います。よろしくお願いします。

ちなみに、4本指を上にスワイプした場合は、Mission Controlが正常に表示されます。

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/02/02 04:40

返信
返信: 3

2012/02/02 05:05 アタリメ への返信

ご返信ありがとうございます。

手前にあるアプリケーションのウィンドウを、二つ以上開いてお試し下さい。

なるほど、この「アプリケーションExpose」とは異なるアプリケーションを表示するためのものではなく、同一のアプリケーションで複数の画面を表示しているときに用いる機能なんですね。

どおりで、Mission Controlとの違いがよくわからないと思っていました。(^_^;)

大変参考になりました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリケーションExposeが機能しない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。