sony製カメラからデータの読み込み
HVR-DR60またはメモリーレコーディングユニットで記録されたM2Tファイル(HDV記録モード)の取り込みですが、
Final Cut Pro X用のプラグインソフトウェアがないため困っています。よい方法がありましたら教えてください。
Mac Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion
HVR-DR60またはメモリーレコーディングユニットで記録されたM2Tファイル(HDV記録モード)の取り込みですが、
Final Cut Pro X用のプラグインソフトウェアがないため困っています。よい方法がありましたら教えてください。
Mac Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion
直接読み込めないのであれば、変換して読み込むしか無いのでは無いでしょうか。
>直接読み込めないのであれば、変換して読み込むしか無いのでは無いでしょうか。
直接読み込めないので何かしらで読ませるツールはないか?という意味でもあります。
この辺りは実際にお使いになった事がないと判らないと思いますが、変換ソフトを使って取り込むにしても、いくつかのポイントがあります。
そもそもファイルを認識しないのと(白紙アイコンになる)この手の商品の多くがFAT32でフォーマットされているので、2GBずつにデータが分割されてしまうのです。
なので手作業で変換しても1本のデータにならないので使いづらいし、何かしらツールはありそうですが私もその辺りは微妙です。Mpeg Streemclip辺りなら読めるのかな、、。
でも、出来れば専用プラグイン経由で読ませたい所ですね。長尺でもちゃんと1本の映像になりますし。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
sony製カメラからデータの読み込み