同時に複数の外付けHDを使用する方法を教えてください。

ハブを介してポータブルHDを接続するとそのHDを認識できません。私の使っているMac proには、USBポートが2個しかありません。一つはマウスに使用し、同時に2個の外付けHDを使用したいのですがどうすればよいでしょうか?誰か教えてください。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/02/07 23:40

返信
返信: 5

2012/02/07 23:56 Meko への返信

USBポートの電源容量は限られてます。usb接続のhddは、usbで許される電源容量に近い電源を喰います。そのため、外部電源のついてないハブだと、おっしゃるような不具合が起こるのかもしれません。外部電源付き(100V のACからusbポートに電源を供給できるようになっているハブ)のハブを使ってみてはどうでしょうか。

あるいは、片方は100V AC から電源を取るタイプのhddにするとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同時に複数の外付けHDを使用する方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。