Apple iPhone4 Bumper (ピンク)の装着時、Dockコネクターが・・・

iPhone4S用にApple iPhone4 Bumper (ピンク)を同時購入しましたが、Dockコネクター部分が干渉してしまいます。

毎回脱がすのは、面倒だしBumperがすぐ壊れそうです。

問題にならない部品は、

1) Apple Dock コネクタ USB ケーブル

2) MPA-ED01WH (iPhone用Dock延長ケーブル)

問題になる部品は、

1) Apple iPhone 4 Universal Dockアダプタ

→現状は、使用していません。(物理的に無理なので、気が変わった時に使えそうです。)

2) AppleコンポジットAVケーブル

→現状は、Apple Digital AVアダプタの導入により、自宅内では使用していません。

3) Apple Digital AVアダプタ

→現状は、iPhone4S(Bumper付き)に直結は無理なので、Apple Universal Dockに接続して使っています。

4) Logitec LHC-RCi01 (iPhone/iPod用シガーチャージャー付きビデオケーブル)

→現状は、Logitec LHC-RCi01のケーブルにMPA-ED01WHを接続して微妙にDockコネクタ部がBumperと干渉するので、だましだまし使っています。

Bumper装着したまま、DockコネクタがBumperに干渉せず装着可能な部品がネット検索出来ませんでしたが、

ご存じの方いらしゃいますでしょうか?

宜しくお願い致します。

以上です。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2012/02/08 16:41

返信
返信: 5

2012/02/08 18:08 yosemiya への返信

ご投稿ありがたいのですが・・・

Dockコネクタ部分を改造する方法か、ELECOM MPA-EDシリーズを利用した方法、入手困難な部品を利用した方法は昨年購入後から検索して分かっているつもりです。

しかも、ELECOM MPA-EDシリーズのものは2本所持しています。

1本は、ONKYO ND-S1000S用、もう1本は車載用とで使っています。

このケーブルの欠点は、AirPlayミラーリングに対応していないことです。

・「Dockコネクタ部分を改造する方法」は見た目かっこ悪いので避けたいです。

・「入手困難な部品を利用した方法」はAppleの保証問題があるので避けたいです。

以上です。

2012/02/08 18:19 蝦夷_オカメの親 への返信

既にご存知の事柄、既存の問題点を全て最初に書いておいていただければ余計なお節介をすることも無かったのですが…

単にDockコネクタを延長するだけのケーブルで特定の機能に支障が生じるということは今回初めて知りました。情報ありがとうございました。

2012/02/08 20:09 蝦夷_オカメの親 への返信

AirPlayミラーリングはAppleTVを介して無線でテレビにiphoneの画面を表示させるものですから,ケーブルは全く関係ないと思います。

もしかしてApple Digital AVアダプタを経由したミラーリングができないという事でしょうか?

後者でしたら確かにできないというコメントがありますね.どうやらコンポジットだとできそうな雰囲気でしたがどうでしょうか.

Apple iPhone 4 Universal Dockアダプタ に関してはMacGizmo universal dock adapter for iphone4 というものがBumper対応であるようです。

2012/02/08 20:42 taketake への返信

ありがとうございます。

taketake による書き込み:

AirPlayミラーリングはAppleTVを介して無線でテレビにiphoneの画面を表示させるものですから,ケーブルは全く関係ないと思います。

もしかしてApple Digital AVアダプタを経由したミラーリングができないという事でしょうか?

後者でしたら確かにできないというコメントがありますね.どうやらコンポジットだとできそうな雰囲気でしたがどうでしょうか.

Apple iPhone 4 Universal Dockアダプタ に関してはMacGizmo universal dock adapter for iphone4 というものがBumper対応であるようです。

Apple Digital AVアダプタにELECOM MPA-EDシリーズを接続した場合のお話です。

ミラーリングかつBumper対応のApple公認のDockコネクタを探しています。

「MacGizmo universal dock adapter for iphone4」ってあったのですね、参考になりました。

以上です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple iPhone4 Bumper (ピンク)の装着時、Dockコネクターが・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。