Apple iPhone4 Bumper (ピンク)の装着時、Dockコネクターが・・・
iPhone4S用にApple iPhone4 Bumper (ピンク)を同時購入しましたが、Dockコネクター部分が干渉してしまいます。
毎回脱がすのは、面倒だしBumperがすぐ壊れそうです。
問題にならない部品は、
1) Apple Dock コネクタ USB ケーブル
2) MPA-ED01WH (iPhone用Dock延長ケーブル)
問題になる部品は、
1) Apple iPhone 4 Universal Dockアダプタ
→現状は、使用していません。(物理的に無理なので、気が変わった時に使えそうです。)
2) AppleコンポジットAVケーブル
→現状は、Apple Digital AVアダプタの導入により、自宅内では使用していません。
3) Apple Digital AVアダプタ
→現状は、iPhone4S(Bumper付き)に直結は無理なので、Apple Universal Dockに接続して使っています。
4) Logitec LHC-RCi01 (iPhone/iPod用シガーチャージャー付きビデオケーブル)
→現状は、Logitec LHC-RCi01のケーブルにMPA-ED01WHを接続して微妙にDockコネクタ部がBumperと干渉するので、だましだまし使っています。
Bumper装着したまま、DockコネクタがBumperに干渉せず装着可能な部品がネット検索出来ませんでしたが、
ご存じの方いらしゃいますでしょうか?
宜しくお願い致します。
以上です。
iPhone 4S, iOS 5.0.1