ソフトウェア・アップデート・ログを編集したい
MacBook Air(Mid 2011)でOS X Lion(10.7.3)にアップデートした環境で使用しています。
外出先の公衆無線LANにてソフトウェア アップデートで、「MacBook Air EFI ファームウェア・アップデート 2.3」が
リストに表示されていたのでアップデートしました。
しかし、ソフトウェア アップデート リストに再度表示されたので失敗したのかなと思い再度アップデートしました。
が、ソフトウェア アップデート リストに表示されたままでした。
家に戻って屋内無線LANにてソフトウェア アップデートを実施したところ、ソフトウェア アップデート リストに表示
されなくなりました。
原因は、無線LANでなくバッテリーが少なかったためでした(外出先ではバッテリー動作、屋内ではACアダプタ接続)。
上記操作により、ソフトウェア・アップデート・ログ(*1)に同じ情報が3つ表示されてしまいました。
これを編集する方法はあるのでしょうか。
調べたところ、「sofftwareUpdate.log」「com.apple.SoftwareUpdate.plist」 のキーワードが見つかったのですが
解決にはいたりませんでした。
(1)sofftwareUpdate.log がマシン内で見つからなかった
(2)(*1)の下に ログファイルとして開く ボタンなし
(3)com.apple.SoftwareUpdate.plist の内容を見たが、ログ内容ではなかった
/Libraries/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate.plist
/User/Libraries/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate.plist
を plutil -convert xml1 で変換してエディタで開いたが内容がログではなかった
ログっぽいのは、/var/log/install.log.0 があり、3重の情報を削除してみたが、(*1)の表示には影響されませんでした。
(*1)システム環境設定 -> ソフトウェア アップデート -> インストールされたソフトウェア タブ
MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion