入力されているAppleIDの削除方法を教えて下さい
左上のリンゴマークから「AppStore」を起動し何かしらインストール・アップデートする際
「AppStoreからダウンロードするにはサインインしてください。」と出てきて
一度でも利用すると 自動で以前打ち込んだAppleIDが表示されてると思いますが
これを非表示・削除する方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。
是非教えて下さいませ。よろしくお願い致します。
Mac mini, Mac OS X v10.7 Lion
左上のリンゴマークから「AppStore」を起動し何かしらインストール・アップデートする際
「AppStoreからダウンロードするにはサインインしてください。」と出てきて
一度でも利用すると 自動で以前打ち込んだAppleIDが表示されてると思いますが
これを非表示・削除する方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。
是非教えて下さいませ。よろしくお願い致します。
Mac mini, Mac OS X v10.7 Lion
メニューから
Store>サインアウト
を選択して下さい。
再度
Store>サインイン
を選択すれば、Apple IDの欄は空欄になります。
たくろう様、回答ありがとうございます。
その方法で AppleID欄は空欄になりました。
ただし、アップデート等がある場合は やはり消えませんでした。
その場合の空欄にする方法はご存じ有りませんでしょうか?
アプリは購入した時点でのApple IDに紐づいています。ですのでそのアプリのアップデートが必要な時は購入時のApple IDが表示されそのパスワードを求められるのではないでしょうか。
根本的なところを聞きたいのですが、なぜApple IDが表示されると問題なのかを書いていただければその他の回避策があるかもしれません。
やすどんさん
自分のメールアドレスを使ってMacのセットアップしたのですが
他の方がMacを触る可能性があり、メールアドレスを知られたくない為
空欄にする方法はないものかと悩んでいます。
無いようでしたら 別アカウントを作成して上書きするしようかと思います。
10.7からApple IDとMacのアカウント(ログインID)とのヒモ付けが厳しくなった様な気がします。
Macのアカウントにヒモ付けされたApple IDと異なるApple IDで購入した
ソフトウェアやDRM有の楽曲って、インストール/視聴できるんですかね?
Apple IDは1つしか登録していないので、確かめよう無いんですが?
ゴリ による書き込み:
やすどんさん
自分のメールアドレスを使ってMacのセットアップしたのですが
他の方がMacを触る可能性があり、メールアドレスを知られたくない為
空欄にする方法はないものかと悩んでいます。
無いようでしたら 別アカウントを作成して上書きするしようかと思います。
それなら、単純にユーザー毎に異なるアカウントを設定すればよいのではないでしょうか?
他の方がMacを触る可能性があり
そういう訳でしたら別ユーザアカウントを作ってご自身のアカウント内は他人に触らせないというのが一般的な使い方です。席を外す時はログアウトする、もしくはログインウィンドウを表示させておくのがいいですね。
今回のApple IDの件に限らず、ご自身のアカウントを他人に触らせると他の問題が出てきます。たとえ家族であってもユーザアカウントは別にしたほうがいいでしょう。
やすどんさん
他のソフト・アプリだと ログインIDを空欄にする方法がありましたので
App Storeも 何か簡単に出来るのかと思っていましたが 無さそうですね…。
ログアウトするように致します。ありがとうございました。
たくろうさん
ログアウトして対応するように致します。ありがとうございました。
入力されているAppleIDの削除方法を教えて下さい