入力されているAppleIDの削除方法を教えて下さい

左上のリンゴマークから「AppStore」を起動し何かしらインストール・アップデートする際

「AppStoreからダウンロードするにはサインインしてください。」と出てきて

一度でも利用すると 自動で以前打ち込んだAppleIDが表示されてると思いますが

これを非表示・削除する方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。

是非教えて下さいませ。よろしくお願い致します。

Mac mini, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2012/02/09 17:35

返信
返信: 9

2012/02/09 19:07 ゴリ への返信

アプリは購入した時点でのApple IDに紐づいています。ですのでそのアプリのアップデートが必要な時は購入時のApple IDが表示されそのパスワードを求められるのではないでしょうか。

根本的なところを聞きたいのですが、なぜApple IDが表示されると問題なのかを書いていただければその他の回避策があるかもしれません。

2012/02/09 19:15 やすどん への返信

やすどんさん

自分のメールアドレスを使ってMacのセットアップしたのですが

他の方がMacを触る可能性があり、メールアドレスを知られたくない為

空欄にする方法はないものかと悩んでいます。

無いようでしたら 別アカウントを作成して上書きするしようかと思います。

2012/02/09 19:17 やすどん への返信

10.7からApple IDとMacのアカウント(ログインID)とのヒモ付けが厳しくなった様な気がします。

Macのアカウントにヒモ付けされたApple IDと異なるApple IDで購入した

ソフトウェアやDRM有の楽曲って、インストール/視聴できるんですかね?

Apple IDは1つしか登録していないので、確かめよう無いんですが?

2012/02/09 19:19 ゴリ への返信

ゴリ による書き込み:

やすどんさん

自分のメールアドレスを使ってMacのセットアップしたのですが

他の方がMacを触る可能性があり、メールアドレスを知られたくない為

空欄にする方法はないものかと悩んでいます。

無いようでしたら 別アカウントを作成して上書きするしようかと思います。

それなら、単純にユーザー毎に異なるアカウントを設定すればよいのではないでしょうか?

2012/02/09 19:19 ゴリ への返信

他の方がMacを触る可能性があり

そういう訳でしたら別ユーザアカウントを作ってご自身のアカウント内は他人に触らせないというのが一般的な使い方です。席を外す時はログアウトする、もしくはログインウィンドウを表示させておくのがいいですね。

今回のApple IDの件に限らず、ご自身のアカウントを他人に触らせると他の問題が出てきます。たとえ家族であってもユーザアカウントは別にしたほうがいいでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

入力されているAppleIDの削除方法を教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。